Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

...и о семейно-историческом.

...нет, все-таки наши семейные легенды эпичны донельзя: с одной стороны - пленный барабанщик Карла XII, с другой - муромский разбойник Семен Чуркин, организовавший сына какой-то "девке"... И, видимо, не одной - когда к матушке в отдел пришла работать некая дама, по мужу - Чуркина, выяснилось, что у них тоже есть легенда с муромским разбойником!..
Еще бы понять, при _каком_ Муравьеве могу служить на Кавказе "девкин сын" Петр Семенович Блоха (который, оказывается, еще колдуном слыл!), взятый в солдаты году так в 1806? Семейная легенда кивает на Михаила Николаевича (Виленского)... года с 1814 он там и правда некое время водился... интересно, варианты есть? [УПД: здравая мысль от Сули (ака Эксперта по Муравейнику, что это может быть (и даже вероятнее) Муравьев-Карсский].
А Петр Семенович, отслужив положенные годы, вернулся домой, обрел вольную, фамилию Мурашев (вроде бы - в честь!) и поселился где-то на реке Нерской около полигона Подосинки... (Да, кстати, почему он именно Подосинки - тоже сюжет, не чужой этой веселой ветке семейства... но это уже отдельная история).

*

А делитесь, товарищи, семейными легендами, у кого кто в основании рода числится? (Вдруг, неровен час, и Рюриковичи найдутся?)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments