Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Category:

Заглавие

"Девятилетние странствования российского унтер-офицера и приключения в Бухарии, Хиве, Персии и Индии.
Его превосходительству Московскому Почт-директору и кавалеру Борису Владимировичу Пестелю нижайше подносит и посвящает сих мест самовидец и описатель
Филип Ефремов".
Скоропись 18 века, 109 листов.

Лежит себе тихо в недрах Ленинки. И ведь, наверное, нигде не публиковалось. И ведь наверняка дико интересно - ладно Бухария (хотя и она еще не наша!) - но как его до Индии занесло?
...и где они познакомились с Борисом Владимировичем - тоже интересно. Ну, не в Хиве! (Это - дед Павла. Второе поколение почт-директоров. Первый, отец Бориса (а точнее, Бурхарта), Вольфганг, пишет прошения об этой должности в 1726 году - ровно за 100 лет до... Да, и это тоже лежит в Ленинке. А я пасусь в каталоге).
Tags: Архивные Хроники
Subscribe

  • Ирмо вопросик закинул

    Приснилось, что кто-то требует от меня сказать фразу, которой можно доказать, что я была на каком-нибудь достаточно давнем Зиланте. Я ее даже…

  • Властелин Колец: как это было (бы) в русской классике

    Смотрела тут всякие подборки "нейросеть нарисовала Властелин Колец в стиле..." - и задумалась о версии в стиле русской классической литературы.…

  • Кольца Власти, 2 сезон

    ....поскольку к концу лета сие извращение на нас грядет, а я собираюсь извращаться его просмотром и дальше, тут небольшая мышессылочница (возможно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments