Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Category:

Не только архивная осень

У меня новая фраза-паразит: "Достижение открыто". Ну так вот: выкопала 3 шурфа в ГАРФе поджидая описи в ГАРФе, обработала фотографии по 3 шурфам. (Потому что отчет и публикации, как обычно, подкрались совершенно неожиданно;-))
Описей не дождалась и побежала дальше счастливая. Не дождалась, потому что там сейчас (до той недели) только один сотрудник в зале (а дергают его за десятерых, по-моему), а счастливая, потому что на лекцию в школу "Интеллектуал". Про заграничные походы 1813-1814 гг. Хороший оказался повод наконец добраться туда.

А в "Интеллектуале" во дворе, оказывается, стоит (а точнее, сидит) памятник Евгению Владимировичу Маркелову. Еще первого сентября прошлого года открытый.




В Сети есть видео с открытия: http://www.intel-sch.ru/markelov_video - но почему-то нет никаких фото. Вот пусть будет - потому что очень правильное и осмысленное дело сделано.
Tags: Архивные Хроники
Subscribe

  • Архивное не-мрачное;-)

    1) Жил-был Литовский корпус. Все в том же XIX веке, в начале, и набирал в свои ряды... Ну в изрядной степени поляков и белорусов, в общем-то, -…

  • Архивное мрачное

    ...нда, внезапно это будет раздел "мрачные Архивные Хроники". Читальный зал Исторического архива Москвы долго в смысле сосуществования с вирусняком…

  • Культурный вопрос

    Спрашивается: где нынче можно увидеть - следственное дело Павла Пестеля прям в оригинале - первый лист его "Русской правды" - неведомо чью поломатую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment