Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Category:

11 сентября... когда оно там взлетело?

Навеяно народными упоминаниями.
Я отчетливо помню картинку-из-телевизора. Совершенно безоценочно, как в воспоминании из детства. Телевизор был черно-белый и стоял в большой полутемной комнате глинобитной казахской хаты села Даниляколь. Село было похоже на многие казахские села, попавшиеся мне по дороге от границы - в смысле, жилые дома перемежались глинобитными же руинами. Дом, где поселили меня, имел немного странную планировку, потому что часть его успела побыть местным магазином типа "ларек". Но потом хозяевам надоело, что жители только берут в долг и не приносят денег. Пока мы там копали, к дороге на село как-то подъехала машина и начала снимать провода со столбов. Мы думали, что у нас решили ликвидировать электричество - а нет, оказалось, только телефон. Видимо, за ненадом - или за неуплатой? И это было еще совсем не время всеобщего распространения мобильников...
О чем эта история? Наверное, о том, что в тот момент голова моя была забита окружающей действительностью куда больше, чем картинкой из телевизора. Но картинка там присутствовала.
Странное дело, вообще не помню, на чем я спала - а общий вид комнаты помню - и помню, что читала.
"Они пришли и сказали, что они синегорцы, потому что они и были синегорцами" (Кассиль, да?)
Subscribe

  • Архивное не-мрачное;-)

    1) Жил-был Литовский корпус. Все в том же XIX веке, в начале, и набирал в свои ряды... Ну в изрядной степени поляков и белорусов, в общем-то, -…

  • Архивное мрачное

    ...нда, внезапно это будет раздел "мрачные Архивные Хроники". Читальный зал Исторического архива Москвы долго в смысле сосуществования с вирусняком…

  • Культурный вопрос

    Спрашивается: где нынче можно увидеть - следственное дело Павла Пестеля прям в оригинале - первый лист его "Русской правды" - неведомо чью поломатую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments