?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не могу не.

Ой, товарищи, этим я буду делиться!
Любелия продолжает обихаживать исторический угол в дебрях мыше-страницы, и нынче там явилась вещь поистине феерическая.
Таких людей надо знать, как говорится! Ежели кто не доберется, то прочтите по крайней мере сие краткое описание, дабы быть в курсе!

Оригинал взят у lubelia в Пятничное обновление на страничке!

Читаем историю персонажа, который к декабристам совершенно случайно примазался. В качестве кратких спойлеров: в городе Березове, где он жил в ссылке, его именем пугали детей. В бытность его на Кавказе у него пропало казеного спирта почти на 50 тысяч рублей (это по тем временам реально огромная сумма - я удивляюсь, что там столько спирта вообще было). От него сбежал в полном составе, не вынеся разврата, гарем из трех крепостных девок. Ни в каких тайных обществах он отродясь не состоял, но умудрился засветиться 14 декабря, просто потому что характер не позволил пройти мимо, не принимая участия в общем веселье (при том, что дедушке было уже за пятьдесят). "Профессиональный пенсионер: достану устно, письменно, личными визитами" - это про него: он, например, так задолбал своими запросами несколько дворянских собраний и одно из них подтвердило ему княжеское достоинство - чисто чтоб отвязаться, без доказательств.
Итак читаем историю о проиметых на Кавказе литрах спирта; о дочери-любовнице; об утраченных несметных богатствах; о похождениях 14 декабря в шляпе с плюмажем и о многом другом:
http://kemenkiri.narod.ru/gaaz/gorsk.htm
...В принципе эта статья - предисловие к опубликованному в той же книжке тексту самого Горского, но я его сканить не стала, потому что он мутный, шизофренический, представляет собой довольно типичный образец "писем в редакцию" и читать его не надо, в отличие от красочной биографии автора. Но если вдруг кому надо - отсканирую и его.



*

...От Мышь снова: от себя добавлю, что само его прошение сканить, имхо, не нужно, а читать невозможно, но ежели кто работает в организации. куда нетвердые на голову люди пишут вместо Спортлото, тот это прошение узнает как родное....

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
urfinwe
Oct. 11th, 2013 05:23 pm (UTC)
Да, были люди в наше время...
veila_zlata
Oct. 11th, 2013 05:39 pm (UTC)
какой персонаж!!!
naiwen
Oct. 12th, 2013 05:29 am (UTC)
ох да, Горский примечательная личность :))
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow