Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Categories:

10-20-30 лет

Увидела флэшмоб у Индраи некоторое время назад. И написала, но как-то тянула вывесить. А все-таки вывешу, пока цифра года еще актуальна.
Итого, написать про себя 10, 20 и 30 лет назад.

Сейчас 2013 год.

10 лет назад - 2003 год. Удивительно, но я уже в фэндоме. Следовательно, у нас что? Игры. Чудесное весеннее "Падение Минас-Тирита" - самая, наверное, цельная игра на одну ночь, на которой я была. Питерский "Исход", где меня не было - но я весь предшествующий год по мере сил помогала окружающим в подготовке, а потом - читала в экспедиции до подъема переданные с оказией распечатки отчетов... Да, не было потому, что тогда еще июль = экспедиция, а не июнь, это еще под-Воронеж, скифы, своеобразное начальство... (Ага, это последний такой год).
"Аманка",порожденная "Исходом", запомнившаяся эпическим переселением полигона - и породившая идею нескольких последующих "Аманок".
(Цитаты до-игры: «До этого места будьозерист, прокладывавший дорогу, был трезв…» «Хамул ищет Змейсу на кладбище…»)
Тирионский "Эрегион", откуда я узнаю, что есть Хотьково_Мокрое в дождь, вытаскиваю из памяти пионерских лет фразу "Ахтырка, калоши привезли!" (лучше бы мы, право, привезли на полигон калоши!)... и выражение "Бобровый утес" тоже берет начало оттуда. А обратная дорога - это вообще народный эпос и прицеп с макаронами (в буквальном смысле!)...
Еще "уже" - я уже знакома с Одной Змеей, уже крещена.
2003 же. Абхазия. Мы туда первый раз едем со Змеёй. 2 недели эпического жития в бывшем поселке далеко-не-бывшего санатория. 3 дома посреди местного леса: 4- 5- и 9-этажка, в каждом заселено от силы несколько квартир. Иногда по утрам под окном ревет буйволица, потому что ей было лень приходить к хозяйке вечером...
Змея пишет отчет с "Исхода" (ручкой по бумажке), я читаю распечатки фанфов, и автора, который порешил, что Маглор в Альквалонде проникся "красотой руин", мы мечтаем отправить принудительно в Абхазию... Наш уезд крыши по этой земле случается тогда же и не прошел до сих пор.
Мы знакомимся с Фредом. По Сети, а потом и живьем. "Какой-то парень из Волгограда и он пишет хорошие стихи про Маэдроса". Теперь не только про Маэдроса, если говорить кратко;-)

Да, о стихах, но моих. 10 лет назад, самое близкое к нынешнему по календарю:
http://kemenkiri.livejournal.com/11122.html
Кажется, много куда применимо... Оно и исходно было "неизвестно про кого, само пришло", и я даже пытаюсь сообразить, а не приложимо ли оно куда-то в нынешние темы...

1993 год. Интересное время... Ровно из серии китайского проклятия "Чтоб тебе жить в интересное время!" Про политику все и так знают, а если работаешь в центре Москвы, то ее если не видно, так _слышно_ будет.
Музей истории Москвы еще на Новой площади, и я в нем - в качестве секретаря директора. Я второй раз не поступила в Университет на исторический и собираюсь продолжать пробовать (на следующий год поступлю).
Археологический колледж в виде все еще учебного заведения, и он еще чему-то учит... (Думала, что и поездка в Приднестровье - тогда же - а, нет, это в следующем году). Так что - экспедиций никаких, безумная влюбленность (с зимы 92/93), когда я была уверена, что жить страшно, а потом поняла, что была все это время невероятно счастлива, как-то потихоньку трансформируется в нормальную жизнь... Привычка ходить в гости в сектор гидрологии, в Подколокольный переулок, подвальный этаж - это тогда же или позже? В общем, на гидрологах я приобретаю ценный опыт, что если хочешь пить чай с чем-то, принеси это что-то с собой. И с тех пор так и делаю.
Куча библиотек в анамнезе.
Стихи - какие-то тоже достаточно безумные - точно есть, но в файлах все, при чем есть дата, начинается со следующего года...
В общем, гм, какое-то очень _промежуточное_ время, что-то кончилось, что-то еще не настало... Вот разве что это ощущение радости - страха - возможности быть никому не отдам. Но не уверена, что готова испытать вновь. А с объектом (старшим - их было двое, отец и сын) мы до сих пор время от времени видимся. И идем в кафешку Института археологии трепаться за археологию, геологию и т.д. Елки-палки, это мы 20 лет знакомы с А.Л.Ч.?!

1983 год. Я во втором классе. Помню про эти времена фантастически мало. Например, что полгода или меньше у нас была учительница, которая была мной столь довольна, что хотела вывесить мое фото куда-то типа доски почета. Мы поехали с матушкой в фотоателье на Рязанском проспекте и прилично меня сфотографировали. Но учительница убыла куда-то дальше, и фото осталось у нас. (Вообще, за 3 первых года у нас сменилось 4 учительницы). Кажется, в том же году я попадаю в музыкальную школу, потому что очень хочу петь в хоре. Вышло смешно (в школе я занималась долго, но не окончила, фортепиано шло так себе, в хоре поначалу просили петь с закрытым ртом и держали в неконцертной группе, пока была...), но в общем, привычку громко петь я приобрела.

А еще мы с родителями едем зимой в Закарпатье, на турбазу в городе Мукачево. Там есть главный корпус, второй корпус и барак "Березка". Мы аккурат в нем. По коридору рано утром ходит какой-то местный начальник и играет на аккордеоне народную песню "Кучери-кучери". Если открыть дверь и посмотреть на него, он ругается.
Снег в городе под елками местами из пенопласта, зато в горах за городом - настоящий.
С турбазы происходит вылазка в горы, там мы дорОгой отважно влезаем на какую-то карпатскую горушку и на вершине ее перелезаем через газопровод Уренгой-Помары-Ужгород. Всем перелезавшим потом выдают значки "Турист СССР". В загородной части мы попадаем аккурат на Рождество (как я теперь понимаю) и из ближайшей деревни приходят колядки - дети с фонарем из тетрадных обложек, что-то поющие. До этого инструктор Саша (он же - Иштван) объясняет кому-то из туристов, что такое колядки: "Придут черти в гражданской одежде". (Ах, да, турбаза-то - военная!)

Не помню, сочиняю ли я какие-нибудь стихи. Если да, то наверняка про кошек и мышей.


*

Сейчас - это очень трудно сформулировать, но - интересная вещь, - из того, чем я занимаюсь сейчас, приобрелось за последние 10 лет - начиная от нынешней экспедиции и ее начальства... и вплоть до сияющего кирпича имени прошлого года
...да, и о связи времен. Мне ровно недавно пришла в голову безумная мысль отыскать наконец в сети песню "Кучери-кучери", о которой я помнила ровно то, что она есть. Добылась безумная аранжировка, которой хорошо будить себя утром и вообще придавать рабочее настроение. Но если у вас нет недостатка маразма в организме, вам не подойдет;-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments