Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Categories:

"...Счас закончу - и выложу матом..."

"...То есть подарок такой, а не нецензурность;)))))" ((с ulex)

Балбанью, это тебе.
То, что ты просила. Хвост перевода. Чтобы было. И чтобы у тебя тоже был - СВЕТ.



Примечание к эпилогу (от Thundera Tiger): некоторое время назад не пришло письмо от TithenFeredir, и в этом письме обнаружился чудесный маленький подарок: следующую миниатюру. Она обеспечила некое необходимое завершение для нашего безымянного эльфа и связала те нити, о которых я даже не подозревала, что они оставались свисающими. Я немедленно влюбилась в этот текст, и я испытываю сердечнейшую благодарность к TithenFeredir за его написание. Получив разрешение, я вывешиваю его как эпилог к рассказу «Обратно в Долину», поскольку думаю, что столь сильная миниатюра не должен остаться неизвестной. Еще раз – множество благодарностей, за самый лучший подарок из когда-либо мною полученных!

Эпилог
Написанный TithenFeredir

Эльф жаждал освобождения через смерть и старался призвать ее к себе несчетное количество раз, - но теперь, когда пол вздыбился под его ногами, а стены задрожали, когда помещение наполнилось удушающей пылью, а низкий гул над ними, говорящий о разрушении башни, вырос до оглушающего рева, - тогда его сердце охватил внезапный порыв сильнейшего страха. Смерть наконец пришла - забрать их всех к себе. Потолок упал на пол единым монолитом, и все почернело. На долю секунды он ощутил, сколь ужасно искорежено его тело, как ломаются кости, как его плоть разделяется на куски и смешивается с дробящимися камнями…

А затем все прекратилось.

Так же ясно и окончательно, как закрытая обложка только что прочитанной книги, все осталось позади. Тишина мягко окутала его. Все боль и весь ужас оказались смыты облегчением небытия. Он стал светлым, чистым и снова целым, и теперь он двигался в направлении некой присутствующей силы, зовущей его. Эта сила назвала его настоящее имя – и он, ощущая растущую в нем невыразимую радость, ответил ей. Он исполнил свое назначение до самого конца и теперь, одержав победу, он наконец мог помнить все.

-----------------------------
Tags: переводы
Subscribe

  • (no subject)

    И тут внезапно. Стих про Феанора. * Этот мир под звездою недальней Ни о чем не проси. Этот мир не заметит страданий Феанора в такси. Вот он…

  • Кажется, с праздником?

    А пока еще не полночь - говорят, сегодня День Архивов... или архивистов?? Один из возможных, я никак не могу запомнить их все, но вот. пусть будет.…

  • Декабристско-географическое. Про рудники.

    А вот к тому, что Благодатский рудник и Горный Зерентуй - это примерно одно и то же, жизнь меня как-то не готовила. А вот же ж. Ну, точнее, "3-4…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments