Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Category:

О контексте

...вот когда-то я завела театральный тэг "8-й ряд"... ну не то, что от балды, а по странному поводу: это ряд, которого никогда не было на Юго-Западе, там было сначала 7, а потом - 6 рядов. Т.е. это такое виртуальное место, чтобы говорить из него про Юго-Запад.
А вот сейчас забегает к нам в архив дама-кадровичка и убегая, произносит фразу (имея в виду какую-то бурную жизнь Института): "Ну всё, я пошла в восьмой ряд грызть семечки". Я: "?!?" Она: "Ну то есть - смотреть со стороны".
Вот так выражение обросло дополнительным смыслом...

И, как говорится, чтобы два раза не вставать.
К юбилею Шекспира (а вот, оказывается, я как-то только юбилей Лермонтова за этот год имела в виду!) разные актеры Юго-Запада читают разные сонеты Шекспира. Я еще далеко не все отсмотрела.
Но вот, например, хорошая компания: http://teatr-uz.livejournal.com/94646.html
http://teatr-uz.livejournal.com/92371.html - а вот отсюда видела пока только один, Тамарин, его советую, а остальные сейчас даже досмотреть не могу, т.к. на работе звука в компе нету...
Tags: 8-й ряд, ассоциативное поле
Subscribe

  • "Не мешай в голове две книги";-)

    ...вот просто оно, классическое. А все кто - а все Хильд: собрала народ в Зуме читать стихи. Начали с Арды, продолжили всяким, я читала эн всякого из…

  • Есть вечные темы

    Я задумчиво собирала подборку своих средиземских стихов, наткнулась на все тот же эпиграф из Арандиля - и извините, вот. * Печальный бунтовщик,…

  • И про 2009-й

    ....И к ходящему где-то то там, то сям флешмобу про 10 лет назад, то есть про 2009 год. Погуляла вчера по своему ЖЖ 2009 года. Вместительный был год.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments