Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Categories:

Внезапно зафиксировала


Щепин-Ростовский - это не голубь, это тетерев.
Он в чем-то уникален. Разное говорят люди о том, что (или кто) привело их на Сенатскую... но пока больше никто не называл "Инструкцию караульного капитана на главной гауптвахте о ночных часовых"!
Да, прибыл он туда, если вы не поняли, с целью защиты императора, как его телохранитель. Так вот он и токует, когда его ни спроси - в январе, в марте, в мае... Бенкендорф это выясняет очередной раз -и уползает спрашивать кого-либо более интересного.
А потом, 16 июня, уже после записки о нем... такое впечатление, что Бенкендорф на досуге перечитал записку. И нашел там интересное. И пошел спрашивать - уже не иначе как для собственного удовольствия: а вот вы, молодой человек, по словам Александра Бестужева кричали: "Ура Константину! К черту конституцию!" - а что вы об этой конституции знаете?

Но в ответ он получает еще один выпуск тетерева, который вообще всегда был против конституции. потому и кричал, еще он кричал "Да здравствует император Константин супруга его императрица!"...
...кажется, я знаю, из-за кого появился анекдот про жену Конституцию...

А про тайное общество он и не подозревал, хотя Михаил Бестужев пытался с ним говорить про (жену Константина), в общем, нее, "а полагал. что Бестужев _ентузиаст_, которыми Петербург изобиловал прежде..."
Да, кстати, Щепин-Ростовский - это такой человек, которому не угрожает питерская плесень в голове. Хотя бы потому, что растет она _на мозгах_... Надо, чтобы было, на чем расти.
Tags: Архивные Хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments