Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Текстологическое;-)

И еще одна околоисторическая заметка;-)
Я ее собиралась написать с мая, но выжидада, пока мы с Сули не просмотрим энное количество странно читающегося...
Словом, "мы строили-строили и наконец построили".
Я переводила-переводила письма Варвары к брату, основную часть "золотой пачки ксероксов" - и оно таки перевелось. Когда листала ксероксы в поисках того, что надо было досмотреть, все никак не могла осмыслить - это я перевела такую гору бумаги?! (127 листов в основном с оборотом, соответственно, лист и оборот чаще всего откопированы отдельно). В итоге с моими не всегда научными примечаниями вышло 128 же страниц печатного текста. Так и не могу до конца отложить сие в голове, но факт наличествует;-)
Кстати, "целевая аудитория" примерно человека в три это и так по почте получает, но если кто еще заинтересуется - обращайтесь, выдам.
...1828-1843, 60 шестьдесят с гаком писем из Москвы, Тулы, Петербурга, Ревеля, Рязани и Каширы - в Читу, Петровский и Тобольск, в общем, целая жизнь...
А сколько людей из них вышло на меня... И сколько еще недо-вышло, на самом деле - поди вот разыщи некое семейство Александровых из Ельца - нет, хорошо, конечно, что не Ивановых!... То есть довыяснять в этой истории еще очень даже есть что, но это уже дальнейшая работа.
А теперь надо понемногу браться за письма Полины.
Tags: Архивные Хроники, Полина Б, князь-Шурик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments