?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередное подтверждение тезиса, что если страстно хочется посмотреть какие-нибудь архивные дела, то и посмотри, за просмотр денег не берут только за ксерокс. Закинула наудачу невод;-), - а мне и вынулось. Если письма соответствующего круга 1844 года - значит, непременно будут упоминания о смерти, "круги по воде"... 2 письма совсем разных лиц. Впрочем, еще будут упоминания "нескольких собак, вывезенных им из Петровского завода"... И ребенка, которому честно по слухам перепутают пол, и вместо незаконного сына почему-то получится приемная дочь. Учитывая, что пишут об этом Свистунову, который сына этого и воспитал, наверное, он очень удивился!

А еще я все хотела выяснить, когда же скончалась матушка Камиллы Ле Дантю (Ивашевой). Потому что дочь она пережила, мало того, в рассказе о дальнейшем детстве внучек она тоже всплывает вроде...
Ну так вот. Эти француженки, пережившие не революцию, так наполеоновские времена - они убиваются только прямым попаданием. (Полина Гебль из той же породы).
Так вот, Мария-Луиза-Сесиль-Элизабет-Флоранс, урожденная Вабль, она же Сесилия Ле Дантю (по второму мужу), она же в России - Мария Петровна... Родилась в 1773 году где-то в Пикардии. Умерла, как я нынче выяснила, в 1865 году. Живя на тот момент в семействе своей дочери от 1 брака (Камилла и все остальные - от второго), Сидонии, по мужу (давно покойному) - Григорович, матери писателя Григоровича... Дочь ее пережила лишь на 4 года.

Да, кстати, чтоб вы окончательно запутались. Батюшка писателя Григоровича, отставной гусар, в своей время управлял имением матери писателя Соллогуба (который "Тарантас"...) Если в голове у вас все переплелось, вы адекватно представили себе степень густоты внутренних связей российского дворянства;-) Поэтому мы умолчим, о Катилина, о других веселых родственных связях семейства Ивашевых...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
veila_zlata
Jun. 25th, 2014 07:09 pm (UTC)
я помню, когда мама мне рассказывала нашу родословную, после второй женитьбы бабушкиного отца у меня начинало все плыть и путаться, и потом я уже не понимала кто кому брат-сват-племянник-дедушка, и просто завороженно слушала мамин рассказ. Вот к концу прочтения поста у меня тоже почти все перепуталось))))

Кстати, после составления древа, стало все как-то очень понятно, все-таки математический склад ума сказывается)
lubelia
Jun. 25th, 2014 08:02 pm (UTC)
Я тебе как существо вполне безродное заявляю, что гораздо интереснее так, как у Ивашевых:))
naiwen
Jun. 26th, 2014 01:51 am (UTC)
(пытаясь посчитать) Таким образом, я правильно понимаю, что Мария Трубникова и писатель Григорович - двоюродные брат и сестра?
PS А так в семье явно есть гены долгожительства: Ольга Буланова вон тоже прожила 84 года (поменьше бабушки - но, возможно, если бы не блокада - она не пережила блокаду - прожила бы и дольше)

Edited at 2014-06-26 01:57 am (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow