Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Category:

И про стихи;-) (без тега "стихи")

....и вот стоило мне доксерить последние отсутствовавшие у меня листы князь-Шуриковых "Досугов...", как сим же вечером нашла я в Сети полный скан книжки.
Правда, это ни один из экземпляров Ленинки (они опознаются по автографам и правке). Это Мюнхенская библиотека. ИНТЕРЕСНО, это-то чей экз.? Так и тянет предположить, что Лео Витгенштейна, - но тогда почто без автографа? (Соответствующий лист там, КАЖЕТСЯ, сохранный... Но не факт - в руках не держала).

...А третий экземпляр книжки сей в Ленинке, который без автографа, там:
- 14 страниц потерялись
- 1 разворот забрызган грязью
- и подшито оно к книге 1814 года издания (причем парижского издания) "Москва до и после пожара"...

Авторская правка в нем все равно есть. И она во всех трех известных мне экземплярах РАЗНАЯ. Такое впечатление, что человек брал в руки книжку, собираясь ее дарить, - и правил то, что попадалось на глаза.
Tags: Архивные Хроники, князь-Шурик
Subscribe

  • "Не мешай в голове две книги";-)

    ...вот просто оно, классическое. А все кто - а все Хильд: собрала народ в Зуме читать стихи. Начали с Арды, продолжили всяким, я читала эн всякого из…

  • Есть вечные темы

    Я задумчиво собирала подборку своих средиземских стихов, наткнулась на все тот же эпиграф из Арандиля - и извините, вот. * Печальный бунтовщик,…

  • После "Трех дней"

    Пожалуй, главное приобретение игры для меня - братья Бестужевы как общность. Когда на четырех из пяти братьев, которые так или иначе действуют в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments