Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Category:

...а на самом деле - Библиотечные Шизики!

Давненько им не давали отчитаться. А тут есть в чем.

Химки начали "медленно, как бы нехотя", но делиться со мной плодами украинского декабристоведения годов 20-30-х.

Специально для Лю (а впрочем, и не только):
- итак, письма Гнедича являются опубликованными. В редкоземельном издании, но опубликованными. А потому мы, сверив текст, имеем полное право его повесить на забор. Чтобы был.

- Большая статья про Юшневского толком пока не читана, но. Там есть неучтенные портреты! Родители Юшневского (такой архетипический конец 18 века) и сам А.П. в детстве. Губки сердечком, ми-ми-ми зашкаливает;-) Я это буду сканить.
Сказано, что от этого добра в Тульчинском музее есть...фотографии. (По крайней мере, они там были в 1930 г.!) А сами предметы были на выставке в 1925 г., но кто их принес и куда потом дел - неизвестно... Однако я как-то все больше осознаю, что нам очень надо в Тульчинский музей!

И по остальным целям:
А еще там есть небольшая статейка про Борисовых с парой писем (м.б. уже известных и так? - марта 1841, от обоих, о переводе - и официальный отчет об их смерти), статья про Руликовского, картинки Василькова и Мотовиловки, рисованные Де-ла-Флизом, инфа про Киевский театр, эпическая биография Шлёмы Козлинского - и история про то, как матушка "братьев Поджиев", Магдалена, не пускала крестьян по воскресеньям в церковь якобы с обоснованием - "а Николай паничков моих не пожаловал, я не велю и праздновать".
Это все у меня есть на руках (кроме картинок, это тоже под сканер).

Еще там есть вагон добра по Черниговцам, я отксерила содержание томов, обещаю поделиться, дабы собрать инфу, что из этого нужно.
(И еще по меньшей мере 4 книжки, которые нужно проверить на существование в Ленинке. В одной будет про библиотеку Давыдова...)
Tags: Архивные Хроники, Полдень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments