Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Category:
  • Music:

Сон историка рождает альтернативку

Ирмо показывал какой-то вариант альтернативной истории России (я читала его книгой, будучи в том мире, где он происходил, и зная, что мир не наш). К сожалению, знаю исключительно урывками, такое впечатление, что это был вариант, где в целом сохраняется линия событий, но идет менее зверским образом. И в той книге было даже пояснение, почему какие-то конфликты назревали было, но мирно разрешались:

"Как известно, в нашем мире связи дружбы на 6 процентов прочнее, чем связи вражды..."

Вот, понимаете, всего 6 процентов - а уже хватает!

Вот, например, там тоже был Ленин. Про которого я знаю ровно то, что "Начало общественно-политической деятельности Ленина пришлось на конец общественно-политической деятельности Волконского..."
Не иначе как Ленин тут шел с (Наугламиром и) хронологическим сдвигом, потому что это был не тот Волконский, что в государственном совете, - а вовсе даже Сергей Григорьевич! Так что общественно-политическая деятельность там была, и, видимо, такая, что есть о чем упомянуть даже в чем-то типа весьма краткого учебника!
А еще этот Ленин жил в невенчанном браке и очень этого стеснялся. Вот интересно, это у них с Крупской почему-то так сложилось, - или в той версии это была таки Инесса Арманд?! А потом, уже по приходе к власти, посмотрел, что другие товарищи не стесняются - и перестал...

А еще был фрагмент из недавней истории. Там в наше время не случилось чеченской войны - и еще какого-то из кавказских конфликтов - назревал, но не разразился.
Зато в тех же краях распространилась мода на золотой цвет в одежде, и молодежь, которая здесь, наверное, погибла, щеголяла в золотом...
Tags: ассоциативное поле, и не только архео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments