Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Categories:

...и о фигурных вальсах

А вот задачка, дорогие друзья. Где-то в размышлениях к надвигающемуся балу я о ней опять задумалась.
Какой фигурный вальс (а точнее, фантазию по мотивам какого фигурного вальса - так, наверное, будет точнее) танцует пара в белом, появляющаяся где-то на 24й секунде?

(А всё это - Театр на"Юго-Западе", спектакль "Свадьба Кречинского", год тысяча девяносто... подскажите, товарищи, какой!;Алексей Ванин и Тамара Кудряшова)




P.S. не про танец, но про спектакль.
А закончится всё вот так:





Ну, и пожалуй, для сравнения - более ранняя версия - 90-91 года. Тоже - и танец, и финал. Если конкретно по данным двум сюжетам, то танец куда лучше видно в первом (более позднем) варианте, а вот финал - именно в этом.






Несмотря на то, что сюжет откровенно "про свое", тематические ассоциации меня на финале не покидают. Да, там чуть раньше, этот фрагмент я не брала, она его называет - "Мишель"...
Tags: 8-й ряд, Полдень, ассоциативное поле
Subscribe

  • Кольца Власти, 2 сезон

    ....поскольку к концу лета сие извращение на нас грядет, а я собираюсь извращаться его просмотром и дальше, тут небольшая мышессылочница (возможно,…

  • С Вескона. "Касательно Клада" - новый текст о падении Дориата".

    Уважаемый Вескон выложил видео моего тамошнего доклада, - и это очень хорошо, потому что бумажной версии его пока не существует. Все по классике -…

  • (no subject)

    P.S. Как я могла в ночи забыть - там для симметрии был еще сон Онегина! Это третье на весь фильм творческое нововведение. Идет он, что логично, тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments