Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Category:

Про ИНИОН, новенькое

Сегодня пообщалась с коллегой - их отдел запустили в здание на полчаса, забрать личные вещи. Они - третий этаж, но та часть, которая непосредственно не горела. Но - все в копоти, книги горелые по корешкам "как будто были не в костре, а около костра" (так и есть, видимо, это привет от горевшей части этажа - не огонь, а именно жар). Даже по сохранной части этажа местами нет крыши и пола, следовательно - имеются сугробы. Например, в том же каталоге. Сам каталог пока сухой, потому что в металлических ящиках (которые цвет поменяли от температуры). Но крыши нет, а буквально на днях, как подсказывает прогноз, будет плюс и осадки...
И да, книги в хранилище до сих пор. Никто их никуда не перевозит. При этом в хранилище открыты какие-то технические люки наверх, - см. опять же про плюс и осадки... Да и в целом - отопления нет, влажность есть. Т.е., если что, и без плюса с осадками книги в таких условиях хранить нельзя вообще.
Да, институтских туда вообще-то не пускают до сих пор. Что при этом делают со зданием? Да ничего. Оцепили. Видимо, путем оцепления из него пропадают компьютеры, еда-выпивка, деньги из сейфа (сейф закрыт, денег нет). У коллеги вообще анекдотично - в тумбочке была бутылка настойки. Ее не унесли - открыли, попробовали и оставили. Видимо, сочли несъедобной. Радуется, что воровать книги этому контингенту в голову пока не пришло.
Цитата из инженера института, про возможные причины такого возгорания: "у меня только одно объяснение - взлет летающей тарелки с нашего здания". Далее народ породил следующий образ - теперь, похоже, ждут, что тарелка прилетит обратно и все исправит.

В общем, честно говоря, ситуация дикая. Да, случилось дикое же ЧП. Но почему теперь уже - 2? 3? недели никто ничего не делает??
И после этого особенно по-дурацки выглядят долетающие новости, что руководство института проверят на то, хорошо ли они использовали средства на оцифровку книг... Хорошо ли, не очень ли - они явно не предполагали, что график надо строить, исходя из "завтра все сгорит" - что логично. (И кстати, что, если бы все оцифровали - гори оно синим пламенем, пофиг?). Но вот теперь-то понятно, что стряслось и надо что-то делать. И?..

Опять же, как я понимаю, среди сотрудников появляется идея, что надо писать коллективную петицию, тогда все сдвинется. Идея хороша, но мне не понять, почему без нее непонятно, что и правда НАДО.
Tags: ИНИОН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments