Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

  • Mood:

Кусок размышлений

...пришло в голову под влиянием записи Хильд, вот этой:
http://www.livejournal.com/users/hild_0/51999.html
- собственно, фрагмент моего тамошнего комментария, вдруг еще кому-то пригодится.


"И вот еще. Пришел в голову термин под влиянием ваших размышлений. Есть "личная Арда", а может быть "личный... кто-то". Ну, допустим, "личный Феанор". Собственно, до меня уже Профессор сказал:
"Она была моей Лютиен и знала об этом".
Он же не требовал от всего Оксфорда, чтобы его жену признавали не Эдит Мэри Толкиен, а Лютиен Тинувиэль. Она просто была его Лютиен и этого было достаточно.
Увидеть в ком-то - Кого-То... Я еще сегодня, пока по городу моталась и записи этой не видела, как раз вспоминала цитату (осавэ! осанвэ!) и думала - может быть, даже честнее, когда ты про кого-то другого говоришь "такой-то", а не про себя "я - такой-то". Он ведь сам так и не сказал "а я был Береном". Это имя на его могиле другие написали.
...У меня, кстати, есть знакомый, замечательный человек, я его "для себя" уже несколько лет как зову Берен Мытищенский (Мытищи - это город недалеко от Москвы, он там живет). Он об этом прозвище не знает, а услышав, не поймет его, а я и не буду говорить.
...Однко Мышь обнаглел и пошел равняться с JRRT ;-))))
Пора этого Мыша спать отправлять, чтобы мания величия не развилась..."


P.S. на всякий случай. Бесконечная дискуссия "Эти Земли или Те Земли?!" живет НЕ ЗДЕСЬ. Желтые огородные культуры - тоже. Здесь живут Желтые Мыши...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments