Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Categories:
Из ночной проповеди о. Димитрия:
"...в день Пасхи, когда дьявол, как теперь говорят, пребывает в когнитивном диссонансе..."
От себя: и чтоб он подольше там сидел!
Ну да, "ад изумился". В несколько другой формулировке;-)

(И да, в качестве тематического звукоряда у меня нынче - "Песнь восхождения" митрополита Иллариона. Когда-то мы ее первый раз слышали на Страстной, кажется, - в общем, явно в пост и под конец, - и было ощущение, что все-таки часть горестная и грозная - воспринимается сильнее, чем светлая и радостная. А оказалось, надо просто дослушивать хвост под Пасху и на Пасху. Он будет на месте.
И оказалось же, что вот то самое "На реках Вавилонских", производящее эффект ровно по тексту (в смысле, "сидели мы и плакали") - это не нижняя точка, это начало подъема, в ней уже есть этот вектор вверх. Может быть, поэтому так и пробирает.)

P.S. ..в дополнение ко вчерашней истории про "мозги": а дальше я как-то не рано вылезла из дома с желанием ИХ и покупной кулич освятить, внезапно осознала, что очередь желающих сделать примерно то же жителей Люберец тянется вдоль храма... за ворота... через мелкую площадь до автобусной остановки... и немного за автобусную остановку. Когда я в глубокой задумчивости дошла как раз до остановки, туда подъехала маршрутка, в которую я и прыгнула, внезапно решив, что в Москве-то храмов на душу населения явно больше (ну... не везде. Что творилось в Жулебине, я и представлять боюсь). В итоге побывала в Новоспасском, где не была неведомо сколько - а пока поджидала товарищей, мимо проехали обратно в депо старинные трамваи с парада трамваев!
(Кстати о последнем - вот здесь есть его фотографии - http://ka-mysh.livejournal.com/286624.html )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments