Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Category:

Голос из-под дивана

На всякий случай напоминаю, что ежели кто хочет выяснить, "Что хотел сказать автор?" фэндомской поэзии, на некой Желтой Мыши в качестве напримера, то это можно сделать уже сегодня, 12 мая в 18.00, в ИМЛИ на Поварской.

Добираловка, извлечена, как говорили во время оно, "из частного письма".

"Идти удобнее от "Арбатской". (По идее, любой, потому что они на одной площади, но вряд ли ты попадешь на ту, которая сама по себе, а не на ту, с которой переход на "Библиотеку").
Выйти к началу Нового Арбата, перейти его по подземному переходу и идти вперед. Но недолго. Перед первым высотным домом собственно Нового Арбата стоит приметная церковь, белая с зелеными куполами, 17-вечная (я ее первый раз видела в советское время, там был выставочный зал Общества охраны природы и были выставлены аксолотли, их я тоже тогда увидела первый раз!). А правее нее под острым углом уходит вперед искомая Поварская улица. Идешь по ее левой стороне, проходишь длинный квартал, сквер (это непосредственные окрестности литовского посольства, кстати), начинается еще один квартал, в середине его будет искомое - совершенно архетипический бело-желтый двухэтажный дом с колоннами, в глубине от линии улицы, перед ним скверик с памятником... кажется, Горькому.
Вход прямо в середине, в холле проходишь прямо до охранника, говоришь (если он вообще как-то проявляет интерес) "Я на семинар" и идешь дальше. Видишь большую лестницу на второй этаж, туда не надо, надо в коридор, уходящий направо по дуге (в нем есть дверь в сортир, кстати), дуга кончается быстро и выходит в обычный прямой коридор, и вот в месте их встречи первая дверь, которую ты увидишь, никуда по прямому коридору не уходя, и будет нужная тебе. Впрочем, там дверь скорее всего будет открыта.
В целом это - Поварская ул., 25, ИМЛИ им. Горького, комната № 13, отдел теории литературы.
Заседать будут с 18.00 ...и, наверное, до 21.00, если вдруг раньше не закончим, а вот позже охрана выгоняет."

Предварительной записи и предъявления документов на входе нет, приходить позже начала, если вдруг иначе не вышло - можно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments