Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Categories:

И снова Зендиково

Я как-то довольно давно породила-таки клип про Зендиково (это усадьба Барятинских под Каширой, и да, в ней БЫЛО три этажа). И все не могла приделать финальные титры почему-то. Да, надо сказать, что открывается он фото вовсе-не-Зенжикова, а некоего тоже довольно эпического дома в Касимове (автора указываю в тех же титрах).

А вообще у меня как-то мало что получается об это сказать, кроме банального, наверное: вот был дом, жили в нем люди, а потом дом стал выразительной руиной... да и люди куда-то поразбежались.



Для скачать:
https://yadi.sk/i/X3xr1PkgkoH65


Видеоряд в т.ч. из фильма "Онегин" - когда смотрела его первый раз, думала - нет, ну все-таки загнули зарубежные авторы, дом стильный, но у нас таких огромных не бывает (чтобы это были не Шереметьевы и Орловы, а просто кто-то). А потом мы приехали в Зендиково, и Мышь подумала: "Ну ээээ... Бывает." И стала думать, что же этот дом ей напоминает, если представить его жилым и живым. Ну, вот и напомнил.
Tags: Полдень, князь-Шурик, культурный контекст
Subscribe

  • Архивное не-мрачное;-)

    1) Жил-был Литовский корпус. Все в том же XIX веке, в начале, и набирал в свои ряды... Ну в изрядной степени поляков и белорусов, в общем-то, -…

  • Архивное мрачное

    ...нда, внезапно это будет раздел "мрачные Архивные Хроники". Читальный зал Исторического архива Москвы долго в смысле сосуществования с вирусняком…

  • Сумбур вместо гвардии: хвосты про офицеров

    Поскольку главки про офицеров по объему меньше, вывешу-ка я их разом. Итак, у нас на повестке вопросы к веселой истории (или нет) про пьянство (и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments