?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Игры, сезон-2015

Вдруг захотелось записать. Собственно, идея побрата у Сули, только у него было в Дайри и с картинками.;-) Там, где не Толкин, я указываю, что это.


Игры 2015 года

"Еще один Исход". (Сули и Гло, Хотьково-мокрое)
Внезапно - и уже какое-то время собираясь на него, - вдруг придумать, что я хочу играть... короля Финве. Идея наполовину исходила из возможной необходимости срыть на раскоп раньше остальных (которая не пригодилась). Самое удивительное для меня, что можно, оказывается захотеть такую развесистую роль - и в самом деле ее сыграть. "А люди так живут".
Король Финве складывается из 10 тома, фантастически прекрасного костюма от Тинде, блокнотика для писем и собственно Мыши;-)
Вторая роль - митримская синдарская дева, имя которой никак не может запомнить Фингон. Недавно обнаружила, что и я его теперь забыла!;-)
И да, траекторию "полигон-раскоп-полигон" я себе все-таки устроила, но обратно - уже не на игру, а на разъезд народа.

"Союз Маэдроса" (Ангел и Ко, Зеленоградская)
Как делается этнография вастаков народа Бора? Берем Геродота, монографию "Модель мира скифской культуры" и байку "переселяюсь со старого на новое". Последняя под конец особенно пригодилась, в общем, итог игры - переселилась. И даже не на кладбище. Учитывая общий поровот сюжета - повезло, елки-палки!

"Долгожданное лето" (Эри и Кервен, Подосинки; историческая альтернативка, 1826 г.)
Мне было очень хорошо на этой игре, и поэтому я не знаю, что я могу про нее связно сказать. Вот, например, по итогам обретена игровая лошадь;-) Ее зовут Муза. И написан длинный стих вообще не про моего персонажа. И я до сих пор собираюсь сделать про все это клип.

"Горе уму" (Эри и Кервен, коттедж в районе станции Гривно; русская классика;-)
Вот это тот случай, когда слышишь название, и делаешь стойку, как Мышь при звуке боевой трубы. И даже сразу ясно, кого хотелось бы играть. И она в итоге и была сыграна - ворчливая старуха Хлестова, одна из "трех (гарпий) граций Москвы".
А вы составляли к игре генеалогическое дерево ВСЕХ персонажей? А мы да. И переименовали его из-за конфигурации в "генеалогический куст".
Игра непривычного мне формата и вида, безумные дополнения к сюжету, "скелеты в шкафу" у всех персонажей... Игра, которая получилась ровно про то, что так прекрасно и нужно - даже не про грибоедовскую пьесу, а про "грибоедовскую Москву".
А еще там были не могущие не всплыть обертона "про это" (см. предыдущую игру;-) и трехцветная кошка.

"Город старых кораблей" (Вера, антикафе у Юсуповских палат; смесь реальности и разной мистики, Прибалтика 1920-х гг.)
Снова непривычный для меня формат, мастер и вид игры.
Роза Аболс (которая на самом деле Юлия), актриса. Если смешать персонажа из того, что мы до сих пор репетируем, и немножко из семейной истории, то вот она и будет. Были театром и снами. А также (в основном) не-фольклорными элементами в немалой компании таковых, и это было правильно, игра опять же случилась для меня и товарищей - "про время", оно упорно стучалось и отбрасывало тени - то, что было и то, что будет, - а пока все застыло в неустойчивом равновесии.
И кстати о семейной истории - теперь я знаю о книге про межвоенную Ригу, которую хочу добыть и прочитать целиком.

Игра, где меня не было, но где я была одним из текстологов:
«Здесь будет море» (Тас, Хотьково-сухое)
...ну потому что конец Первой Эпохи, а в нем в том числе люди и в частности Люди Бретиля - это такое место, где всегда интересно залезть в тексты!
И в качестве побочного продукта у меня, между прочим, есть недописанный доклад про Войну Гнева, который я не довезла на Блинком. Надо, я думаю, дописать и вывесить, потому что на Вескон уже есть иные докладные планы.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kyellinn
Jan. 10th, 2016 06:33 pm (UTC)
А не хочешь ли ты этот доклад аналитикой на ФБ вывесить?
kemenkiri
Jan. 14th, 2016 01:44 am (UTC)
А не факт, что успею толком доделать, к ФБ есть и другое громадье планов, и конь там... нет, конечно, валяться начал, но еще далеко не закончил!
hild_0
Jan. 10th, 2016 07:26 pm (UTC)
Интересно! Каждый персонаж, каждая игра - кусочек Истории.
Доклад - тоже интересно.

А куда собираются Мыши в нынешнем году?
kemenkiri
Jan. 14th, 2016 01:49 am (UTC)
Ну, я как обычно, разгоняюсь медленно... Вот в начале марта - "Петроский завод", а в смысле летних игр в голове по куче вариантов еще конь не валялся!
hild_0
Jan. 14th, 2016 06:43 pm (UTC)
В любом случае, хорошего вам сезона!
Я надеюсь на "Сказки" выгулять одного персонажа, который в свое время не доехал до Эстора;)
veila_zlata
Jan. 10th, 2016 07:38 pm (UTC)
После странствия Хурина 2006 я тоже поняла, что люди Бретиля - это мое) поэтому и на Здесь будет море поехала, правда поиграть удалось мало
kemenkiri
Jan. 14th, 2016 01:49 am (UTC)
Бретиль - он такой, он надолго!
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow