Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Игры, сезон-2015

Вдруг захотелось записать. Собственно, идея побрата у Сули, только у него было в Дайри и с картинками.;-) Там, где не Толкин, я указываю, что это.


Игры 2015 года

"Еще один Исход". (Сули и Гло, Хотьково-мокрое)
Внезапно - и уже какое-то время собираясь на него, - вдруг придумать, что я хочу играть... короля Финве. Идея наполовину исходила из возможной необходимости срыть на раскоп раньше остальных (которая не пригодилась). Самое удивительное для меня, что можно, оказывается захотеть такую развесистую роль - и в самом деле ее сыграть. "А люди так живут".
Король Финве складывается из 10 тома, фантастически прекрасного костюма от Тинде, блокнотика для писем и собственно Мыши;-)
Вторая роль - митримская синдарская дева, имя которой никак не может запомнить Фингон. Недавно обнаружила, что и я его теперь забыла!;-)
И да, траекторию "полигон-раскоп-полигон" я себе все-таки устроила, но обратно - уже не на игру, а на разъезд народа.

"Союз Маэдроса" (Ангел и Ко, Зеленоградская)
Как делается этнография вастаков народа Бора? Берем Геродота, монографию "Модель мира скифской культуры" и байку "переселяюсь со старого на новое". Последняя под конец особенно пригодилась, в общем, итог игры - переселилась. И даже не на кладбище. Учитывая общий поровот сюжета - повезло, елки-палки!

"Долгожданное лето" (Эри и Кервен, Подосинки; историческая альтернативка, 1826 г.)
Мне было очень хорошо на этой игре, и поэтому я не знаю, что я могу про нее связно сказать. Вот, например, по итогам обретена игровая лошадь;-) Ее зовут Муза. И написан длинный стих вообще не про моего персонажа. И я до сих пор собираюсь сделать про все это клип.

"Горе уму" (Эри и Кервен, коттедж в районе станции Гривно; русская классика;-)
Вот это тот случай, когда слышишь название, и делаешь стойку, как Мышь при звуке боевой трубы. И даже сразу ясно, кого хотелось бы играть. И она в итоге и была сыграна - ворчливая старуха Хлестова, одна из "трех (гарпий) граций Москвы".
А вы составляли к игре генеалогическое дерево ВСЕХ персонажей? А мы да. И переименовали его из-за конфигурации в "генеалогический куст".
Игра непривычного мне формата и вида, безумные дополнения к сюжету, "скелеты в шкафу" у всех персонажей... Игра, которая получилась ровно про то, что так прекрасно и нужно - даже не про грибоедовскую пьесу, а про "грибоедовскую Москву".
А еще там были не могущие не всплыть обертона "про это" (см. предыдущую игру;-) и трехцветная кошка.

"Город старых кораблей" (Вера, антикафе у Юсуповских палат; смесь реальности и разной мистики, Прибалтика 1920-х гг.)
Снова непривычный для меня формат, мастер и вид игры.
Роза Аболс (которая на самом деле Юлия), актриса. Если смешать персонажа из того, что мы до сих пор репетируем, и немножко из семейной истории, то вот она и будет. Были театром и снами. А также (в основном) не-фольклорными элементами в немалой компании таковых, и это было правильно, игра опять же случилась для меня и товарищей - "про время", оно упорно стучалось и отбрасывало тени - то, что было и то, что будет, - а пока все застыло в неустойчивом равновесии.
И кстати о семейной истории - теперь я знаю о книге про межвоенную Ригу, которую хочу добыть и прочитать целиком.

Игра, где меня не было, но где я была одним из текстологов:
«Здесь будет море» (Тас, Хотьково-сухое)
...ну потому что конец Первой Эпохи, а в нем в том числе люди и в частности Люди Бретиля - это такое место, где всегда интересно залезть в тексты!
И в качестве побочного продукта у меня, между прочим, есть недописанный доклад про Войну Гнева, который я не довезла на Блинком. Надо, я думаю, дописать и вывесить, потому что на Вескон уже есть иные докладные планы.
Tags: ассоциативное поле
Subscribe

  • Барятинские: приключения одного сельца... его владельцев... и нас заодно!

    А между тем... я совершенно пропустила, что у ув. тов. Хэла еще когда появился отчет о том, как мы с ним летом ездили в полях около Данкова искать…

  • Имеем улов

    Ну, гуляем во всех направлениях... На самом деле зрело давно - вот, дозрело. Наш декабристский сайт, "Времен немыслимая связь", у которого на…

  • (no subject)

    Народная архивная примета: если у вашего фонда 1400 указателей (да, именно их и именно столько), то вы заехали в РГАДА и решили посмотреть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments