Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Category:

О грамматике и не только

Сегодня мне удалось немного, обрывками разобрать кое-что из журналов Волконской, в смысле ее переписки с родней князь-Шурика, и прежде всего с Варварой.
И вот где-то год 1829й - она два раза точно повторяет ей: "он живет прошлым", "у него нет будущего, только прошлое, и он живет им"...
Это под мысль - мол, не бойтесь писать ему о счастливом прошлом, не бойтесь, что ему будет больно - ему именно это и нужно.

Но мне кажется, я начинаю понимать, почему и как его стремительно уносит в состояние "пойду помру".
И кажется то, что он внезапно сделает, когда попытка отбыть окажется неудачной, - это обнаружит вокруг себя настоящее. Нет, будущее не возникло более внятно, приговор тот же, каторга та же.
Но все-таки в этой системе времен их ТРИ разновидности, уважаемый филолог хренов...
И этого окажется достаточным, чтобы дожить до тех времен, когда на тебя еще и свалятся письма от Полины, и у этой реальности резко станет больше изменений....

И стихотворение Сули - в те же края и времена: http://anarsul.livejournal.com/115311.html
Tags: Архивные Хроники, Полина Б, князь-Шурик
Subscribe

  • И про 2009-й

    ....И к ходящему где-то то там, то сям флешмобу про 10 лет назад, то есть про 2009 год. Погуляла вчера по своему ЖЖ 2009 года. Вместительный был год.…

  • (no subject)

    Об творчестве. Хроники одного полу-дня. * Была на концерте молодых композиторов, один из которых - мой двоюродный племянник. Про некоторую музыку…

  • Театральное РАЗНОЕ.

    * Сыграли "Битву" на Мостконе. Зрителей было стабильно 3 человека, но по некоторым параметрам можно было досчитать до 5. В первой половине это были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments