Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Category:

"Кто рано встает..."

Главное в нашем деле - хорошо испугаться;-)
Вчера я входила в архив в 10.09 - и пока я добралась до читального зала, все шесть заветных мест были уже заняты. И освободились нескоро.
Дело в том, что хотя у РГИА новое здание, специально под него строенное, и довольно "поместительный" читальный зал, все-таки над одним из окон выдачи им стоило бы повесить версию горлумского девиза: "Мессста для чтения несссброшшшюрованного, у нассс их шесссть!"
Ну, чтобы сотрудники могли лично в окошко наблюдать, как оно там, не совершаются ли безобразия.
А письма - это почти гарантированно оно, а у меня в этот раз - преимущественно письма, и на эн ближайших приездов - примерно те же планы... В общем, сегодня я решила выйти пораньше - и сделала это как-то капитально, в архив заходила в 9.20, первой из читателей, хорошо, вход в холл открыт. Гардероб был еще закрыт, но куртка влезла в камеру хранения. Вот, сижу, поджидаю. Если еще шесть читателей не заночевали внутри, надеюсь, место в горлумской комнате я себе обеспечила;-)

И да, к биографии Полины подбираются детали...
И письма Юшневского к Киселеву. После чтения которых куда-то пропадает вопрос (если был), а что это человек в должности генерал-интенданта дошел до мысли "до основанья - а затем" и вступил в тайное общество... Да странно, что он вообще людей убивать не начал на этой должности! Я бы уже.

А еще РГИА третий день ищет мне микрофильм, который само же сначала прислало не тот. Поглядим, нашло ли!
Tags: Архивные Хроники, и не только архео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments