?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Кто рано встает..."

Главное в нашем деле - хорошо испугаться;-)
Вчера я входила в архив в 10.09 - и пока я добралась до читального зала, все шесть заветных мест были уже заняты. И освободились нескоро.
Дело в том, что хотя у РГИА новое здание, специально под него строенное, и довольно "поместительный" читальный зал, все-таки над одним из окон выдачи им стоило бы повесить версию горлумского девиза: "Мессста для чтения несссброшшшюрованного, у нассс их шесссть!"
Ну, чтобы сотрудники могли лично в окошко наблюдать, как оно там, не совершаются ли безобразия.
А письма - это почти гарантированно оно, а у меня в этот раз - преимущественно письма, и на эн ближайших приездов - примерно те же планы... В общем, сегодня я решила выйти пораньше - и сделала это как-то капитально, в архив заходила в 9.20, первой из читателей, хорошо, вход в холл открыт. Гардероб был еще закрыт, но куртка влезла в камеру хранения. Вот, сижу, поджидаю. Если еще шесть читателей не заночевали внутри, надеюсь, место в горлумской комнате я себе обеспечила;-)

И да, к биографии Полины подбираются детали...
И письма Юшневского к Киселеву. После чтения которых куда-то пропадает вопрос (если был), а что это человек в должности генерал-интенданта дошел до мысли "до основанья - а затем" и вступил в тайное общество... Да странно, что он вообще людей убивать не начал на этой должности! Я бы уже.

А еще РГИА третий день ищет мне микрофильм, который само же сначала прислало не тот. Поглядим, нашло ли!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
odna_zmeia
Feb. 10th, 2016 09:22 am (UTC)
Вообще шесть посадочных мест для личных фондов в новом здании федерального архива - это годная заявка на победу.:( У нас для этого выделен бывший читальный зал библиотеки, и сотрудник сидит прямо внутри, а не смотрит в окошко. Интересно, вот видит сотрудник, как читатель в деле зеленой ручкой чертей рисует.:) С какой скоростью он выскочит из-за своего окошка, чтобы безобразие прекратить?:)
PS. С трепетом жду новостей о микрофильме. Еще вчера думала: а ты не пыталась им объяснить, что приехала из другого города на три дня, они не могли бы исправить свою ошибку побыстрее?
inna_lm
Feb. 10th, 2016 11:17 am (UTC)
Похоже, единственный способ обеспечить там себе место - это тайно заночевать внутри, притворившись деталью интерьера - кариатидой или стулом.

А в моем родном РГАНТД во всем читальном зале шесть посадочных мест (не
считая двух перед видеомагнитофоном и одного перед монтажным столом для просмотра кинопленок). Причем больше двух посетителей одновременно в зале - большая редкость.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow