Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Categories:

Спасибо и не-спасибо

Как пела старуха Шапокляк (любимая героиня моего детства): "Ну разве ж это много - хочу, чтоб мой портрет застенчиво и строго смотрел со всех газет"...
Нет, не мой. А вполне определенный портрет. Недавно я говорила Змее - чего бы я хотела, какой перемены информационного поля. Даже не текстовой. А чтобы если вы будете искать, кто такой Павел Пестель, то портретом "по умолчанию" вылезала не "выдра в эполетах", а тот самый, недавно найденный. Потому что это и есть настоящий его портрет, а облик человека уже много дает узнать о нем.

... ну вот. Не знаю насчет "всех газет", но захожу в Википедию (вообще-то - уточнять карьеру его дядюшки Андрея), а так теперь - тот самый портрет. Вот, можно убедиться!
Кого благодарить, признавайтесь!

...но на этом чудеса не кончились. Двинула я в погоню за Андреем Борисовичем дальше, в список всех Пестелей этой Википедии.
А он теперь, по неизвестной причине, открывается теперь ссылкой на статью (к счастью, отсутствующую):

Пестель, Александр Семёнович (1802—1833) — декабрист, член общества «Соединённых славян».

Некоторое время мы тут всей компанией (ибо я в Террариуме) только удивленно моргали.
А потом поняли. ПЕСТОВ, елки-палки, а не Пестель!
А то мы уже задумались, кто такой этот Семен Пестель и откуда он взялся на нашу голову...
Кого так зачетно проглючило, не знаю. Оно вполне стоит того новогоднего перла из французской Википедии, что "Северное общество основали Муравьев и Рыков".
В общем, тоже просьба - кто лучше разбирается, за какой хвост дернуть Википедию, - избавьте ее от этого глюка, не надо людей пугать!

Ну и пойду разберусь, как там все-таки Андрей Борисович.
Tags: Архивные Хроники, Полдень, и не только архео, культурный контекст
Subscribe

  • И про 2009-й

    ....И к ходящему где-то то там, то сям флешмобу про 10 лет назад, то есть про 2009 год. Погуляла вчера по своему ЖЖ 2009 года. Вместительный был год.…

  • (no subject)

    Об творчестве. Хроники одного полу-дня. * Была на концерте молодых композиторов, один из которых - мой двоюродный племянник. Про некоторую музыку…

  • Театральное РАЗНОЕ.

    * Сыграли "Битву" на Мостконе. Зрителей было стабильно 3 человека, но по некоторым параметрам можно было досчитать до 5. В первой половине это были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments