Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Categories:

Каторга. Особенности.

"Излишняя чувствительность (/обидчивость) - естественное следствие долгого заключения..."
Это Мария Волконская пишет Варваре, что Барятинский с ней поссорился и отполз, но она на него не в обиде. Вроде бы по конкретному случаю, да еще и на его болезнь ссылается... Но мне интересен этот вывод в принципе.
Казалось бы, суровые условия долженствуют закалять, а получается - когда у тебя нет ничего, задеть тебя может что угодно. Декабрь 1834 год, не первый год сидим сидят, даже в Петровском заводе.. А вот же ж. Привыкания не выработалось.

(А вот что там именно с было, пока непонятно. Кроме того, что было оно в комплектации - князь-Шурик, Мария Николаевна, недовольная благотворительная родственница Мария Федоровна Барятинская и ЧТО-ТО С ДЕНЬГАМИ...)
Tags: Архивные Хроники, князь-Шурик
Subscribe

  • (no subject)

    ...ЖЖ сообщил мне, про что я писала 10 лет назад: про то, что из Института археологии украли банкомат (сказали в новостях), а я этому очень…

  • К "народной палеонтологии"

    Навеяно вывешенным у Кота Камышового: https://kot-kam.livejournal.com/2390744.html Байки старые, но не уверена. сказывала ли их в ЖЖ. 1. Одного…

  • С новым архивным годом;-)

    Ну, и кто говорил, что "у ГАРФа показалось дно"? ...в одной из подворонежских экспедиций у нас был курган системы "вот дно, а вот еще одно". В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments