Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Category:

На почитать;-)

Поскольку френд-лента иногда делает странное (особенно с записями, которым меняют дату), хочу дать рекламу, а то вдруг кто пропустил?;-)

Мы с многоважаемой Одной Змеей продолжаем грызть, комментировать и вывешивать переписку Пестелей с такими комментариями, которых в печатной публикации, увы, не дают (да и перевод у Хьялмы, по нашему мнению, задался гораздо лучше).
В общем, тут появилась третья часть истории сей - о том, как молодой человек приехал из Германии - и он внезапно обнаружил, что теперь надо срочно готовиться к экзаменам, потому что его учили не тому, что сдавать, - а остальные тоже внезапно и обнаружили - что мальчик-то практически вырос...
Первая часть этой части - тут:
http://odna-zmeia.livejournal.com/138018.html
Там же - ссылки на остальные и на файл на Яндекс-диске. (а скоро будет и ссылка на то же самое на страничке)

(Кстати, делаю еще некий намек. Если вы вдруг захотите прочитать эту часть, - или предыдущие, или последующие, - не сразу, а позже, лучше всего брать текст со странички. Из этого раздела:
http://kemenkiri.narod.ru/PESTEL.htm
Потому что иногда к нам выходит информация, которую надо вносить в предыдущие части - история-то одна! - и мы идем и вносим, а правим при этом только версию странички (может быть, периодически будем менять и залитые файлы, но точно реже, и точно - не записи ЖЖ.
Вот с той же историей про учебу в Германии до сих пор регулярно что-то всплывает, и я, отправляя Любелии очередную правку одного-двух примечаний, все думаю, когда она начнет нас за это убивать... Ео Любелия велика и чешуйчата и до сих пор не начала;-)

...Вообще процесс поиска материала для комментариев - это что-то. А с выходом его в немецкий сюжет он оброс развесистой "международной" спецификой - мы не только щедро поделились сияющим кирпичом с Истарни (а она с нами - найденным добром!), но пришлось еще добраться и до ув. Хольгера - ну кто же заранее знал, что некий философ Краузе, который, с его товарищами, нам был стршно нужен в хозяйстве, популярен не у себя на родине, а у испаноговорящих товарищей, в основном из Южной Америки?! (Вот вы знаете, что такое краузизмоконституционализм? Не знаете, потому что статья об этом есть только в испанской Википедии...) И откуда, как не из монографии на испанском, вы узнаете, что семье этого философа Краузе, например, не хватало вишен?!

(Кажется, я задолжала общественности пост на тему "как мы их искали". Там будет некое количество "их" - если я соберусь.)
Tags: Архивные Хроники, Полдень
Subscribe

  • (no subject)

    И тут внезапно. Стих про Феанора. * Этот мир под звездою недальней Ни о чем не проси. Этот мир не заметит страданий Феанора в такси. Вот он…

  • Кажется, с праздником?

    А пока еще не полночь - говорят, сегодня День Архивов... или архивистов?? Один из возможных, я никак не могу запомнить их все, но вот. пусть будет.…

  • Декабристско-географическое. Про рудники.

    А вот к тому, что Благодатский рудник и Горный Зерентуй - это примерно одно и то же, жизнь меня как-то не готовила. А вот же ж. Ну, точнее, "3-4…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments