Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Categories:

Игры наш тяжкие

Благодаря Анне раскрутила "цепочку" ссылок на тему игр публичных и не очень... Начинали там с воспитания детей, но потом пошли хвосты пресловутого недавнего "сортира" и прочие интересные мысли.
Собственно:

http://www.livejournal.com/users/anhistory/206695.html?#cutid1 (доступ для друзей, соотв., - кому видно, тому видно)
http://www.livejournal.com/users/maria_d/319419.html
http://www.livejournal.com/users/tomasina_ru/70879.html
http://www.livejournal.com/users/katherine_kinn/80311.html
Вот что я написала у Анны (потому что любопытней мне, как обычно, приложение идеи к играм вообще, а не к данной поучительной истории):

"Тема интересная, но неоднозначная. И неоднозначно изложенная. И позиции многих обсуждающих очень естественно завязаны на страны, где они живут в настояще время - что естественно, исходная тема все-таки воспитание детей, а не ролевики, а оно (воспитание) очень зависит от того, где происходит.
ЧТо я там наловила ценного...

Мария Д:
"Играть более подробно в то, что реально происходило, скажем, при захвате пиратами деревни - это с проверенными на моральную устойчивость приятелями, опять же, не в общественном пространстве :-) Это интимная игра."

Вот поэтому мне идея зрителей на игре непонятна до сих пор, а едущим на ролевую игру надо объяснять, что они едут н ролевую игру, и там с персонажем много чего бывает...
А что глюки - процесс интимный, это еще Хатуль давно сказал. И их гоняют в нелольшой интимной компании, именно так. А желающий наших пожизненных квент посреди Интернета/Зиланта/Эгладора дурак или хорошо притворяется им - или еще не разобрался в проблематике.
Только я одного не поняла - что есть (для автора) понятие "интимной игры"? Какая должна быть закрытость - и чего ради?

Потому что вот:
"В ЖЖ, например, много "кошек" разных видов, и другого зверья - так люди видят себя. Если на это даётся намёк, оттенок - ничего. Если прилюдно ПОДРОБНО уходишь в такую метафорическую игру - народ может испугаться за твою головушку :-)"

Так что плохо? Что головушке плохо (реально) или что окружающие за нее испугаются? Ведь мое психическое здоровье - это не фашизм или завоевание Америки, сомнения в нем в принципе могут огорчить меня или моих близких, но если я (мы) сочтем мнение такого сомневающимся необоснованным, а он при нем останется - его воля. (И наши подзрения о нем;-)
И что делать-то? Т.е. если я в ЖЖ позиционирую себя как katherina_lebedeva - это нормально, а если как Большая Желтая Мышь - надо вешать замок "только для друзей"? А где же я их (друзей) возьму, если все будет изначально под замком? И стихи открыто не вешать - а то вдруг кто увидит и ПЕРЕЕДЕТСЯ? Понимаю, что это скорее преувеличения - но границы, которую автор хочет поставить (за пределами вопроса именно о детских игр в войну) - не вижу;-(

Ну и, конечно, Томасина права по сути появления заигравшихся в СС, но "Они хлынули в ряды реконструкторов-толкиенистов и дали начало касте "дивнюков", живущих игрой и в игре" вызывает желание помочь разобраться в ситуации, хотя сомневаюсь, что оно (история развития ролевого движения, толкиенизма и исторической реконструкции - 3 шт.) действительно человеку нужно;-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments