Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Categories:
  • Music:

Занимательная геральдика

...так, если я все правильно понимаю, в Барятинских и Волконских - одинаковый герб. (Слева - вооруженный ангел, справа - нормальный, одноглавый орел (мы не плодим мутантов). ну и всякие прибамбасы в виде щита с короной и мантией.)
Рюриковичи, холера ясна... Но Оболенские - тоже, и той же ветки даже, однако додумались до небольшой разницы в покраске, а кроме того, внизу у них "две птицы, держащие во рту по одной стреле, а в лапах золотые шары" (сначала прочла - "золотые часы", подумала - какие продвинутые птицы!)

...а у этих, одних и других, там явно не хватает девиза. "Мы не заморачиваемся".

P.S. ...и красочный,черно-желтый герб Муравьевых, где черные птицы мало отличаются от черных листьев. А сверху, наверное, орел с венком сидит, но получился какой-то дракон.
И девиз - "Не посрами земли русской". Ну... в общем, как-то так.

Вот тут его показывают.
Tags: культурный контекст
Subscribe

  • Библиотечное + перепись

    Так сказать, в подтверждение точки зрения "все происходит через задний проход" - вот вход в Ленинку в ближайшее время тоже, можно сказать, - через…

  • Эарендиль круглого мира - как?!

    Пожалуй, повешу и тут запись из Дайри, потому что хочется озадачить как можно большее число толкинистской общественности. Ибо вопрос одолел. Я тут…

  • Архивное не-мрачное;-)

    1) Жил-был Литовский корпус. Все в том же XIX веке, в начале, и набирал в свои ряды... Ну в изрядной степени поляков и белорусов, в общем-то, -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments