Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Об творчестве. Хроники одного полу-дня.

* Была на концерте молодых композиторов, один из которых - мой двоюродный племянник. Про некоторую музыку думала, что вот бы ее куда-нибудь к спектаклю приспособить.

* Зашла в книжный, купила в т.ч. ЖЗЛ про Виктора Авилова, ну потому что 165 рублей книжка стоит (дело было в Педкниге). Вышла, прошла полквартала, встретила Лешу Мамонтова, поздоровались на ходу. Вот она какая, сплошная контекстуальность!

* Оттуда же. Заглянула в некую книжку Захара Прилепина, как я понимаю, беллетристика о русских поэтах и писателях начала XIX в., которые в армии хоть кем-то служили. В конце, где уже список литературы, мелькает что-то знакомое, возвращаюсь, ага: kemenkiri.narod.ru - как источник следственных дел. То есть, похоже, и правда нигде их больше в Сети нет. Прекрасно, товарищи, продолжаем в том же духе и не превращаем страничку в тыкву ни в коем разе!

* Осознала на танцклассе, что с трудом могу считать вальсом то, в чем на 1 проход танца - 1 полный вальсовый поворот (а остальное - еще что-то). Это некий вальс "Империал", говорят, страшно популярный в этом сезоне. Лично мне он кажется развесистым гранд-маршем, а не вальсом. И с дамой там общаться некогда;-((

* А теперь для пущей культурности хотела смотреть эльфийскую оперу с закрытого показа в московском метро... Сначала обещали трансляцию в 2 ночи, потом в 2-30... сейчас без пятнадцати три, и мне пишут, что "до начала осталось еще немного времени". Чую, пойду я спать, не дождавшись приобщения к искусству! В общем, ничего не скажу про социализацию, но по времени начала это очень, очень фэндомское произведение, явно!
Tags: 8-й ряд, ассоциативное поле, культурный контекст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments