Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Categories:

Хотьково - Сергиев Посад. Фенологическое.

Пока в полях как-то маловато времени на Сеть. Так что не все вижу, что написали, а что вижу, не все успеваю прочитать. Можно, если что, дергать за хвост здесь.
Но - приехали, развернулись, стартовали. Из наблюденного вокруг.
Нижне-Кукуевская улица существует в природе, Кукуевское кладбище - тоже.
Навигатор в дружественной машине знает в городе Сергиеве Посаде такие улицы, и мало того - считает их автомобиле-проезжими, которые я местами бы в переулки не зачислила, а так - в щели между домами. Грунтовые и под уклоном. Но на них стоят дорожные знаки, следовательно... Еще город Сергиев Посад - заповедник любителей одностороннего движения.

Все прошлые разы вылазки на раскоп в Хотьково шли под белый шиповник. Впрочем, и под розовый тоже, просто белый я больше люблю.
В прошлом году доцветающая сирень на одном из соседних участков выглядела явным реликтом под знаком "здесь севернее".
Сейчас - все сады в мокрой сирени, самое ее цветение. И яблони тоже, да, отнюдь не доцветают.



Понедельник, дождь, скит Параклит около Сергиева Посада (Дух-Утешитель - в Духов день, что-то в этом было такое... правильное неслучайное.)
Как известно, лучший способ провести день, если + 10 и проливной дождь - это экскурсия. В нашем случае - объезд разных памятников культуры, с целью проверить, как они там, в моем лично, подцепившейся на хвост к объезжавшим - вот экскурсия и есть. Всегда слышала про скиты вокруг Лавры - Вифания, Черниговский,а про Параклит и Киновию, пожалуй, могла и не слышать. А вот теперь увидела.
Не заснято, но запомнилось: колокольня Черниговского скита, высокая, красного кирпича, ровно в створе дороги через лес - и говорят, в плохую погоду издали долго непонятно, что это там впереди, не сосна ли...

*

...Яндекс-погода торжественно пишет: "Завтра потепление". До 18 градусов, ага...
Subscribe

  • (Кредо бешеных белок?)

    Видимо, по следам общения с вышепомянутой подборкой стихов: * Так будет потом и так было в начале - Вытаскивал ангел из всякой печали, Была невесома…

  • И опять - внезапное

    С вами Мышь-своевременность.... и сборник моих юго-западных стихов 2009-2012 гг., вывешенный на Фикбуке:…

  • Мимо идучи

    ...все-таки когда в обсуждениях летней Фендомной битвы натыкаешься на фамилию Матошин, некоторое ощущение сюра при этом есть...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments