?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По примеру Раисы решила выложить список игр, где я была - тем более, что в каком-то черновом виде он у меня давно существует.
Но довольно странной степени подробности - исходно я писала игру, полигон, мастеров... и не писала собственные роли!
(В этом что-то есть, пожалуй, от моего отношения к играм, я чаше, пожалуй, играю "в такую-то историю", чем какую-то конкретную роль. И роли у меня, в общем, как правило отчетливо второплановые, такая "фигура из фона", "типичный представитель", который очень часто формулируется просто как "местный житель", а еще точнее - местная жительница.)
Я тут поглядывала на гуляющий по Дайри флешмоб про роли, и примеряясь к конкретным пунктам, понимала, что то ли я все позабыла, то ли действительно мне интереснее в итоге то, что было с игрой в целом, а не лично с моим персонажем.
В общем, практический вывод из этого один - персонажей я вписывала чуть ли не в этом году в весь список, у многих я уже не помнила - или не стала раскапывать - имена, писала сущность роли (иногда, смотрю, даже вполне помнимые не вписала, вот, например, некоторых жительниц Бретиля звали Кирет совершенно точно;-) Тем более, именных персонажей у меня было решительно мало, а имена неименных представляют собой мои упражнения в квенье и Синдарине, и больше окружающим все равно "надгробие "Веревкин" ничего не говорит"(с).

Еще у меня там во многих годах любопытный пункт "Игра, где меня не было" (но она чем-то значима): я могла на нее собираться, но не собраться; не иметь возможности поехать, но с интересом ждать, как там сыграют другие... Могла даже идею игры подать, один раз точно было.
Но тут я решила этот пункт пока выложить за борт, дабы не усложнять. Зато дать некоторые пояснения по сюжетам в, возможно, неочевидных местах.
Впрочем, в большинстве случаев все просто - это Арда разных эпох; с относительно недавних пор - история, чаще - отечественная. Исключения есть, малочисленные, но любопытные.


2001 г.
«Нарготрондская усобица» (Саратов). Белдис, дортонионская беженка в Нарготронде.

2002 г.
«Последний шаг: от отчаяния к надежде» (Саратов). [Падения Дориата, Гондолина и Гаваней] Неллас из Бретиля.
«Нарн и-хин Хурин» (Энви, Подмосковье). Жительница Бретиля! (Первый, но очень не последний раз!)

2003 г.
«Падение Минас-Тирита» (Саратов). (...Первой, а не Третьей эпохи, конечно же). Глорвен Тириэль, дева из свиты Финдуилас.
«Аманка» (Хамул, Спб). Финдис. (…и «Пост-Аманка» - там же. Ночью после игры, сюжет попадания Маэдроса в плен, я там, кажется, почти не играла - но имелся в виду кто-то из лагеря феанорингов.)
«Падение Эрегиона» («Тирион», Хотьково-мокрое). Эльфийка из Линдона, матушка персонажа Бобра.

2004 г.
«Падение Артедайна» (Хамул, Протвино). Воспитанница королевы Артедайна, полукровка из местных жителей.
«Другой берег» (Фирнвен, Протвино). Нолдо Второго дома.
«Нарн и-хин Хурин» ("Бобровый утес", Черноголовка). Жительница Бретиля!
(Один из глубоко прекрасных Бретилей, если об этом писать, то очень много...)

2005 г.
«Аманка» (Азрафель, Черноголовка). Финдис.
«Песнь о Нибелунгах» ("Бобровый утес", Могутово) «Тетушка Тот Свет».
«Лэйтиан-НН» (Анориэль и Ко, Нижний Новгород - ну то есть область, названия места не помню). Дружинник двух К, оставшийся в Нарготронде.
«Падение Гаваней» («Бобровый утес» (Натали), Могутово). Бретильская дева! (в Гаванях, сестра Глирхуина)

2006 г.
«Странствия Хурина» («Бобровый Утес» (Алдамар), Костыши). Жительница Бретиля! (И еще один глубоко прекрасный Бретиль... В данном случае, Бретиль всю игру и составлял;-)
«Долгий мир» (Хильд, Вильнюс). Беглый пленный, пришедший к Нолдор... эээ Первого дома, кажется?
«Оскверненный Шир» («Бобровый Утес», Подосинки). Хранительница Мусомного амбара.
«Тринадцатая глава»(«Митримка») (Филат, Костыши). Надо полагать, нолдо Второго дома. Но как обычно, игру помню лучше, чем себя.

(Далее - файл заполнялся после большого перерыва, ретроспективно, так что могла что-то позабыть или перепутать годами, помогайте, если увидите!)

2007 г.
«Короли и кошки» (Ханна, пансионат в районе Монина). Кто-то из придворных дам королевы Беритуэль.
«Пестрая книга Арды» (Мастеров не упомню сейчас, звал меня туда Сайари, это был кто-то из его знакомцев; Хотьково-сухое). Ниенна.
«Гондолин, город крепкий» (Фирнвен и Ко, Аксеново). Житель Гондолина.
«Конец Эпохи» (Бобровый Утёс, в итоге – Владимирская область). Жительница Бретиля! (Внучка Авранка, уплыла в Нуменор. И да, это был еще один совершенно прекрасный Бретиль, хотя, строго говоря, в силу затопления Белерианда жил он уже не очень в Бретиле... Но Бретиль - это состояние головы.)

(Вот, не в седьмом ли году была еще одна литовская игра, вокруг истории спасения Маэдроса? Там я была Тургоном.)


2008 г.
«Жены верные и неверные» (Ханна и Ко, Святогорово). Сафтанбавибель, «прелесть какая дура». «Утонула с Нуменором» - первая собственно игровая смерть.
«Мирный Аман» (Хил и Ко, «Чеховский полигон»). Индис.
«Время собирать Камни» ("Бобровый утес" и Лориндиль, Аксеново). Харет, матушка Хурина и Хуора.
«Белерианд. Северный предел» (Тирион, где-то в районе Яхромы). Местная дева, принесла присягу Маэдросу незадолго до его смерти, вполне к тому моменту ожидаемой. (В силу свободного сюжета там было абсолютно "неканоническое" развитие событий Первой эпохи).
«Мирный Фалас» (Бобер, Подосинки) Местная дева;-) (Душевная игра на восемь, кажется, фалатримских лиц.)


2009
Нуменорская зимняя кабинетка (Ильтин, чья-то квартира на Молодежной). Нуменорская придворная дама. Точно помню, у нее был яд (для себя, если понадобится!)
«Лэйтиан: Исцеление надеждой» (Холлен и Тас, Хотьково-мокрое). Игротех (Намо, Эмельдир, жительница Бретиля!)
(«Страна Дальняя» (Фирнвен, Аксёново), содержательница гостиницы - почти не играла, уехала болеть.)
«Городок» (Одна Змея и Ко, Аксёново). Супруга врача (персонажа Фреда).
«Охота на Птиц» (Тирион, Царёво ака «Пушкинский полигон» - не ищите его около Пушкина!) Местная жительница;-) Точно семейная, семейная жизнь была сложная, с участием в итоге фейри, но подробности уже не в голове…

2010 год
«Арменелос под Тенью» (Морваэн, Хотьково-сухое). Жена наместника одной из пятин (Бобра)
«Падение Эрегиона» (Бобер, Подосинки). Гном Нарви.
«Сказки милой Дании» (Хельвдис, Хотьково-мокрое). Актриса театра. И королева в «Гамлете». (Вот так мы влипли в театр...)

2011 год:
«Турнир в Фанжо» (Эрендиль, чья-то дача по Казанскому направлению). Актриса.
«Лориен: Последняя война» (Ангел, Подосинки). Лориенская дева Скеадвен. «Короли Гимлада» (Лоссэ, Подосинки). Насколько я помню, опять-таки супруга персонажа Бобра!

2012 год.
«Падение Дориата» (Бобер, Подосинки). Дориатская дева.
«Исход» (Сули, Скоротово). Яванна.
«Призраки Великой Революции» (Ханна, на даче у Лес). Аббат Бартелеми, человек, который сидит по уши в древнем мире посреди Французской революции. Ну и посреди тюрьмы, да. (Вот так мы влипли в историю... и что интересно, - в отечественную, а не французскую историю! Хотя еще на игру про Французскую революцию я бы очень, очень хотела).

2013
(Кажется, это таки был тот год, когда на играх я не была вовсе).

2014
«Следствие» (Бобровый Утес, Святогорово). Александр Петрович Барятинский.
«Митрим: венец игнания» ака «Мокрая Митримка» (Ангел, Бобер и Ко, Подосинки). Местная дева!
«Эстор. Интересные времена» (Ангел и Ко, Зеленоградская). Рэна, "ведьма", потом сестра Святого ордена. (Вот это тот редкий случай, когда это не Арда и не Земля!)
Митримка, точного названия не помню (Ноэль и Субоши, Подосинки). Дева из Второго дома. (И там был еще в количестве Исход, а не только Митрим.)

2015
«Еще один Исход» (Сули и Гло, Хотьково-мокрое). 1) Финве. 2) Митримская дева, будущая жена Фингона.
«Союз Маэдроса» (Ангел и Ко, Зеленоградская). Дева из вастаков.
«Долгожданное лето» (Эри и Кервен, Подосинки). Александр Петрович Барятинский. (Альтернативный 1826 год).
«Горе уму» (Эри и Кервен, коттедж в районе станции Гривно). Старуха Хлестова. (А это - тот редкий случай, когда давно и прочно интересует конкретный персонаж. Но притом, игра прекрасная именно тем, про что она в целом - не про сюжет о Софье, Чацком иМолчалине (пошедший, кстати, не вполне канонично) - а про "грибоедовскую Москву".)
«Город старых кораблей» (Вера, антикафе у Юсуповских палат). (Прибалтика 1920-х гг + мистика). Актриса Роза Аболс.

2016
«Петровский завод» (Бобровый утес, Святогорово). Александр Петрович Барятинский.
«Отцы и дети» (Вера, на даче у Лес). [Пруссия, юность Фридриха Великого] Профессор, пьяница и шут (это все один человек!).
"Арнор, начало эпохи" (неточное название) (Бобер, Зеленоградская). Местная жительница! (Кстати, единственная игра, с которой я-таки уезжала до ее конца на раскоп - много лет говорю, что такое может случиться, а было однажды.)
«Дожить до рассвета» (Эри и Кервен, Хотьково-мокрое). Айтуган из рода Даула, «трусливый вастак». (Беглец из Нирнаэт, прибился к эльфам, сложился об тролля. Потом немного - игротех и бретильская дева! .)
«Роменна» (Сули, Хотьково-сухое с другой стороны) Азгар, сын Имлаха из рода Имлаха, торговец антиквариатом настоящим и не очень. И веществами. «Этот шанс погибнуть именно что в Роменне» заслужил и приложил усилия к тому. (В положительном смысле – сбежал с отплытия Армады, куда его пытались загнать.)
«Зерентуй. Серебро и свинец» (Эри и Кервен, коттедж под Боровском). Акиндин Гробов – раскольник, разбойник, фальшивомонетчик.

2017
«Слово и дело» (Вера, коттедж в Гривно) [времена Анны Иоанновны + мистика]– Лесток (врач при цесаревне Елизавете Петровне, трепло, мелкая ящерица.)
«Время вишен» (Раиса и Ко, школа на Хавской). Игротех (чаще всего в виде темной личности – торговца черного рынка, шантажиста и т.д.)
«Поместье на болотах» (Вера, танцшкола у м. Перово). Старая хозяйка поместья в Ливонии.
«Ревизор» (Эри и Кервен, турбаза под Истрой). Учитель Эльпидифор Преферансов. (Тот самый, который стулья ломал по поводу Александра Македонского.)
"Нуменорская академия" ([мы вписались в игру за неделю до ее начала и даже меньше, и в итоге я не помню точно мастеров;-((] коттедж под Гжелью). Студент с материка.


2018
«Свободная зона» (Раиса, пансионат на Ярославке) (Игротех, прежде всего – в Поезде.)
«Гроза» (Эри и Кервен, та же база под Истрой). Актриса Надежда Померанцева (Ранцева-Засс). (Дочь учителя Преферансова – он же писарь Семеновского полка Ранцев.)
(И назревает - "Три дня в декабре" (Эри и Кервен, Гривно). Николай Александрович Бестужев.)

2019 - планы есть, пока зело туманные (в т.ч. поскольку и планы мастеров пока таковы же - но есть!

Что точно никуда не изменилось - так это количество игр. Всю дорогу, кроме двух первых лет, их 3-5 за сезон. И нынешний год - единственный, где не было ни одной игры по Толкину. Надеюсь, в следующем таки наметится снова.
(Та же песня - про раскопки, что интересно. Но в этом году на из месте сидела "Гроза" - нет, мастера не договаривались с моим начальством! - но в итоге "Гроза" взяла столько, что будь там еще и раскоп, по времени это можно было бы разгрести, а вот по количеству сил и мозгов - не уверена...)

Порой думаю, что расширить "список фэндомов" было бы любопытно - но это проблематично, потому что я медленно расширяю свои интересы (зато долго углубляю - вы уже на соседнем раскопе, а у меня еще на этом материк не показался! - ой, о чем это Мышь...) и в большинстве случаев не знакома с той травой, которая колосится вокруг друзей и знакомых. А если знакома - то вовсе не обязательно готова играть по этому, к разным историческим эпохам это тоже вполне относится.
Впрочем, что точно еще изменилось за последние годы - я, кажется, распробовала вариант "быть игротехом", в нем есть свои прелести, и им тоже хотелось бы время от времени пользоваться.


P.S. Нда, тегов "Арда и "игры" в хозяйстве нет, поставила все остальные возможные!
PP.S. Пока пыталась найти что-то про Нуменорскую академию, нашла, что в природе реально существует... Гжельский государственный университет. ГГУ, ничего личного. Имени Денетора Мудрого, наверное!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
istanaro
Dec. 2nd, 2018 12:37 am (UTC)
Хм, а почему имени Денетора?
kemenkiri
Dec. 2nd, 2018 12:59 am (UTC)
Это привет нашим с Любелией "Пескам Универа", там был Гондорский государственный университет - тоже ГГУ;-)
istanaro
Dec. 2nd, 2018 02:13 am (UTC)
А! Помню. понравилось очень сильно, читал, кажется, около 2002 года. По мне, Пески Универа -- одна из лучших вещей о "современном" Средиземье.

Edited at 2018-12-02 11:37 am (UTC)
indraja_rrt
Dec. 2nd, 2018 01:49 am (UTC)
2007 - да, было!
(О, как радостно, что та играющая Мышь, которая, оказывается, где-то водится, просочилась и сюда!)
tal_gilas
Dec. 2nd, 2018 05:44 am (UTC)
"Фанжо" был на даче у Терн, а арнорка-2016 была "Неизвестная земля" :)
kel_
Dec. 2nd, 2018 10:16 am (UTC)
Сухая статистика: и количество игр по Арде год от года падает...
heylir
Dec. 2nd, 2018 01:53 pm (UTC)
Ах, вот кто...
ты на "Трёх днях"!

Я как раз сейчас книжку Зильберштейна читаю, про него как художника.
grachonok
Dec. 3rd, 2018 08:41 am (UTC)
Наш тоже в девичестве был ГГУ:). Еще лет 10 десять назад в старых корпусах на номерках гардероба, к примеру, можно было обнаружить именно эту аббревиатуру:).
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow