Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Category:

Что нападало

...вот казалось бы, думала я, опять выходя на тропу изыскания посторонних предков, что может быть увлекательного в жизни рузских мещан Шишкиных? Живут они, наверное, в своей Рузе и живут...
Ну, для начала то, что они не очень-то Шишкины.
В 1834 году (и позднее) искомый товарищ - Шишкин, в 1816 - Цыпкин (и переселился из одной слободы в другую по следам 1812 года), а в 1811 в той, прежней слободе - Цыпленков!
Вот как из Цыпленкова получить Цыпкина, я представить могу.... Но Шишкин?!..
Моя рабочая гипотеза - а может, он шепелявил? Собирают, значит, сведения о том, кто это у нас тут новый завелся - Ты кто таков будешь?
-Фыпкин!
-Аааа, Шишкин, у нас тут уже один есть, не родня?
- Да не Фыфкин, а Фыпкин!
- Да поняли, поняли, так и запишем - Шишкин...

Теперь вот напряженно жду, когда из документов покажется его папаша. Интересно, он-то кто будет - Петухов? Курицын? Елкин?

*

А между тем в хорошую компанию майору по фамилии Ротмистр (который, судя по званию, служит в пехоте, где нет звания ротмистра), обнаружился на просторах не то 5, не то 6 тома ВД прямо дополнительный персонаж - ротмистр Пехотинский, этот, следовательно, пошел служить в кавалерию...
Tags: Архивные Хроники, как мы их ищем
Subscribe

  • Архивное не-мрачное;-)

    1) Жил-был Литовский корпус. Все в том же XIX веке, в начале, и набирал в свои ряды... Ну в изрядной степени поляков и белорусов, в общем-то, -…

  • Культурный вопрос

    Спрашивается: где нынче можно увидеть - следственное дело Павла Пестеля прям в оригинале - первый лист его "Русской правды" - неведомо чью поломатую…

  • О досуге на досуге

    Несколько фрактальное занятие: сидеть дома в выходной и писать о том, что кто-то другой делает тоже дома и на досуге. А дело в том, что когда в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments