Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Categories:

Архивные, вы удивитесь, хроники

А за вами когда-нибудь гонялся подлинник архивного дела? Вот кто-то, бывает, получить не может, а я от него, родимого, не могу отвязаться...
Нет, это не продолжение раздела "сны", это хроники посещения ГАРФа и продолжение квеста "посмотри все микрофильмы переписки Пестелей - а нет, не выйдет, один потеряли, а другой не в своих коробочках". Продолжение следует...

*

Смоленск затягивает. В смысле, уже дважды съездила в Смоленский архив одним днем (с ночью накануне), в марте и в мае - и уже при билетах на июнь и июль.
Да, в отличие от всяких предыдущих однодревок, которые были на принюхаться и разведать, есть ли тут что (Тверь, Новгород, Псков) тут конкретно выдают семейство Пестелей. Точнее, выдают то, что есть во всяком архиве - метрические книги, ревизские сказки - а там аккурат то, что надо. Надо только начать и кончить взять и найти.
Пресекла попытку записать мне в какой-то журнал тему исследований как "родословная" - неееет, в данном случае я копаю не своих и даже не чужих предков, фигушки!
А также параллельно: езда на вечернем попугае породы "Ласточка", вокзал-гостиница в башне вокзала, номер на самой верхотуре; первое в жизни Мышей знакомство с хостелом - в пешей доходимости от архива! - а еще в пешей от него доходимости кончается город и начинаются внезапные поля и леса; разные неочевидные достопримечательности (да, здесь правда был монастырь, как и написано на карте... в 12 веке точно был!), а также смоленские носки и всякое прочее.
В перспективе - тоже многое. Например, кафе "Упитанный енот".

*

(Нууу, и в конце концов в Институте археологии тоже есть архив, и я в нем даже работаю!)

- На прошлой неделе перед институтом цвел некий куст. По коллективном выяснении оказалось, что это в самом деле древовидный пион! Вот так я не пошла из смотреть в Бот.саду, а они меня все равно нашли;-)

- Сегодня по итогам одного разговора был порожден светлый образ полурастворившегося в воздухе торта "Киевский", который дрейфует по архиву..
А все почему? Потому что один товарищ уже кандидат наук, а торт "Киевский" не только никогда в жизни не пробовал, но даже не знал о его существовании!
Tags: Архивные Хроники, и не только архео, как мы их ищем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments