?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А за вами когда-нибудь гонялся подлинник архивного дела? Вот кто-то, бывает, получить не может, а я от него, родимого, не могу отвязаться...
Нет, это не продолжение раздела "сны", это хроники посещения ГАРФа и продолжение квеста "посмотри все микрофильмы переписки Пестелей - а нет, не выйдет, один потеряли, а другой не в своих коробочках". Продолжение следует...

*

Смоленск затягивает. В смысле, уже дважды съездила в Смоленский архив одним днем (с ночью накануне), в марте и в мае - и уже при билетах на июнь и июль.
Да, в отличие от всяких предыдущих однодревок, которые были на принюхаться и разведать, есть ли тут что (Тверь, Новгород, Псков) тут конкретно выдают семейство Пестелей. Точнее, выдают то, что есть во всяком архиве - метрические книги, ревизские сказки - а там аккурат то, что надо. Надо только начать и кончить взять и найти.
Пресекла попытку записать мне в какой-то журнал тему исследований как "родословная" - неееет, в данном случае я копаю не своих и даже не чужих предков, фигушки!
А также параллельно: езда на вечернем попугае породы "Ласточка", вокзал-гостиница в башне вокзала, номер на самой верхотуре; первое в жизни Мышей знакомство с хостелом - в пешей доходимости от архива! - а еще в пешей от него доходимости кончается город и начинаются внезапные поля и леса; разные неочевидные достопримечательности (да, здесь правда был монастырь, как и написано на карте... в 12 веке точно был!), а также смоленские носки и всякое прочее.
В перспективе - тоже многое. Например, кафе "Упитанный енот".

*

(Нууу, и в конце концов в Институте археологии тоже есть архив, и я в нем даже работаю!)

- На прошлой неделе перед институтом цвел некий куст. По коллективном выяснении оказалось, что это в самом деле древовидный пион! Вот так я не пошла из смотреть в Бот.саду, а они меня все равно нашли;-)

- Сегодня по итогам одного разговора был порожден светлый образ полурастворившегося в воздухе торта "Киевский", который дрейфует по архиву..
А все почему? Потому что один товарищ уже кандидат наук, а торт "Киевский" не только никогда в жизни не пробовал, но даже не знал о его существовании!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
aywen
May. 28th, 2019 02:53 pm (UTC)
О времена! Как можно в возрасте кандидата наук не знать о существовании торта "Киевский"?
И где там у института археологии пион???
kemenkiri
Jun. 2nd, 2019 10:59 pm (UTC)
Прямо перед институтом, но уже отцвел зараза. Но я покажу его на фото! (А буквально в пятницу на том же газоне вкопали несколько очень интересных штук на археологические темы - видимо, к 100-летию института. Вот сфотографирую их и вместе с пионом выложу!)
helce
May. 29th, 2019 06:10 am (UTC)
А у нас в моей любимой кондитерской торт "Киевский" сняяяяяли с произвооооодства! :((
kemenkiri
Jun. 2nd, 2019 10:57 pm (UTC)
Что я могу сказать? Заразы!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow