Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Category:

О культурной программе. Сижу на люстре и качаюсь.

...Сегодня мы собрались было в дом Муравьевых-Апостолов на выставку про Наполеона. Что она делает там? Да ничего уже не делает - дом, гм, проявил характер Ивана Матвеевича, я бы сказала - у нас тут что-то произошло, но мы ни при чем - словом, выставка оттуда уже удрала, хотя на сайте до сих пор писано, что она до 29-го. А без выставки в дом все равно не пускали...

В итоге кто куда, а мы с Любелией дернули через квартал - в дом-музей Василия Львовича Пушкина, благо она там не была, а я решила освежить. (Кстати, вот буквально на сей неделе читала про него как образец хорошей реставрации, тоже повод.)

Главное приобретение визита: ну, я теперь знаю, где находится альбом Катерины Бибиковой, урожденной Муравьевой-Апостол, который я подозревала находящимся где-то во владениях пушкинского музея и собиралась искать... Вот там он и находится. В экспозиции лежит. Под стеклом вестимо. Открыт на рисунке Батюшкова под названием "Тверской бульвар". Рисунок изображает чьи-то ноги, три пары - и восходящее солнце.

В общем, вот прямо воображаю, как я к ним заявлюсь и скажу: здравствуйте, я неизвестно кто неизвестно откуда, вот у вас там альбомчик на экспозиции лежит - дайте мне его почитать, очень интересно!
Одна шальная мысль - а вдруг они его отсканировали?

Кстати, альбом 1817 года (по рисунку судя), так что никакая она еще не Бибикова...
Tags: Архивные Хроники, и не только архео, сижу на Муравейнике
Subscribe

  • (no subject)

    Такое время года, что я неизбежно думаю про Стансы в каземате. Может быть, когда-нибудь я все-таки соберусь сделать свой перевод, но точно не…

  • А вот и свеженькое поспело...

    Это наш герой (т.е. князь-Шурик опять же) времен петербургских. Лейб-гвардейский гусарский, ну вы понимаете. От тех времен про него - отдельные…

  • Стих. Ваще прошлогодний.

    ....чуть ли не первый, написанный на тему нынешних уездов крыши. (Отправлялся Террариуму письмом с предисловием: "Судя по рифмовке, на голову мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments