Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Categories:

О культурной программе. Сижу на люстре и качаюсь.

...Сегодня мы собрались было в дом Муравьевых-Апостолов на выставку про Наполеона. Что она делает там? Да ничего уже не делает - дом, гм, проявил характер Ивана Матвеевича, я бы сказала - у нас тут что-то произошло, но мы ни при чем - словом, выставка оттуда уже удрала, хотя на сайте до сих пор писано, что она до 29-го. А без выставки в дом все равно не пускали...

В итоге кто куда, а мы с Любелией дернули через квартал - в дом-музей Василия Львовича Пушкина, благо она там не была, а я решила освежить. (Кстати, вот буквально на сей неделе читала про него как образец хорошей реставрации, тоже повод.)

Главное приобретение визита: ну, я теперь знаю, где находится альбом Катерины Бибиковой, урожденной Муравьевой-Апостол, который я подозревала находящимся где-то во владениях пушкинского музея и собиралась искать... Вот там он и находится. В экспозиции лежит. Под стеклом вестимо. Открыт на рисунке Батюшкова под названием "Тверской бульвар". Рисунок изображает чьи-то ноги, три пары - и восходящее солнце.

В общем, вот прямо воображаю, как я к ним заявлюсь и скажу: здравствуйте, я неизвестно кто неизвестно откуда, вот у вас там альбомчик на экспозиции лежит - дайте мне его почитать, очень интересно!
Одна шальная мысль - а вдруг они его отсканировали?

Кстати, альбом 1817 года (по рисунку судя), так что никакая она еще не Бибикова...
Tags: Архивные Хроники, и не только архео, сижу на Муравейнике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments