Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Category:

Ищу цитату из Хармса!

...точнее, ссылку на нее.

(UPD: В Дайри нашлось, Грач нашел!)

Товарищи дорогие, мне внезапно оказалась нужна ссылка на любое бумажное издание Даниила Хармса, где есть текст из "Случаев", начинающийся фразой: "Был один рыжий человек, у которого не было глаз и ушей".
Мне нужно его процитировать в статье с указанием на номер страницы, а я его помню вообще с грампластинки исходно, а находила цитату в Сети. Дома когда-то была небольшая книжка Хармса, но ее, похоже, добрые люди учитали.
(Да, и кстати - с названием, с которым оно будет в этой конкретной книге. Я уже сейчас во Сети наткнулась минимум на 3 варианта - "Рассказ об одном человеке", "Рыжий человек", "Голубая тетрадь № 10".)

Буду очень благодарна, если кто-нибудь у себя посмотрит и поделится!
Tags: культурный контекст
Subscribe

  • Архивное не-мрачное;-)

    1) Жил-был Литовский корпус. Все в том же XIX веке, в начале, и набирал в свои ряды... Ну в изрядной степени поляков и белорусов, в общем-то, -…

  • Архивное мрачное

    ...нда, внезапно это будет раздел "мрачные Архивные Хроники". Читальный зал Исторического архива Москвы долго в смысле сосуществования с вирусняком…

  • Зимний урожай;-)

    А между тем с Зимней Фендомной битвы прошло уже столько времени, что скоро начнется Летняя... а я еще не отчиталась кое о чем, чему бы точно стоило…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment