Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Ну так вот... Хроники с.

* Итак, с 9 июня в Москве открываются в том числе театры, цирки (для репетиций), кладбища и научные организации. Однако я завтра пока сижу на хвосте ровно и жду, что конкретно изречет моя научная организация (что она цирк и у нее репетиция, приезжай?).

* Отчет Мыши по самоизоляции. Сидела дома, обнаружила, что мне норм и не хочется немедленно куда-то бежать (ожидания были именно такие, что у меня, что у ряда знающих меня людей, удивлялась сама и удивляла их). По итогам давно заготовила фразу: "Все хорошее когда-нибудь кончается, самоизоляция тоже." Теперь ловлю себя на странном ощущении, что отмена ее меня тоже радует, причем даже не могу сформулировать, почему. Принципиально непредсказуемый грызун-приспособленец.

* Основное достижение за это время (не считая вышивки;-)): написала три статьи (хотела - четыре). Первая - вместе со Змеей, начата ровно на первой неделе всего этого (под девизом "А теперь ты, Мышь, никуда не убежишь и будешь делать это!"), и на прошлой - ушла в конкретный номер журнала (это та, где было заглавие и неакадемичные выражения, тридцать страниц удовольствия), вторая - ее нужно было породить к 1 сентября (теперь ее нужно доработать напильником в смысле требований к оформлению, но в целом она уже есть), про прекрасный Тульчин, третью - "в белый свет". В смысле, кто и когда ее будет печатать, пока неизвестно, но она тоже уже есть. И я собираюсь играть по ней персонажа явно раньше, чем она куда-нибудь пойдет... "Заявилась на ролевую игру в этой роли, потому что написала статью" - это новое достижение!
Еще одну-таки тоже хочу. Тоже - "в белый свет", но это, как и третья - случай "сейчас про этого человека я знаю больше, чем все остальное население Земли" - и хочется поделиться уже.

* Первый и последний раз воспользоваться московским пропуском 6 июня при их отмене с 9 июня - тоже своего рода достижение. Подмосковные так мимо меня и прошли.

* Ничего не смогло меня ранее научить закупаться продуктами раз в неделю. И тут оно. Интересно, какие еще полезные в хозяйстве навыки в меня можно заселить только локальным апокалипсисом? А, ну да, роутер, блэкаутскую штору и новую швабру. Еще я освоила с некоторыми песнЯми программу Зум, но местами она по-прежнему вгоняет меня в дикую стеснительность.

* Раньше я практически никогда не заказывала курьерскую доставку т.к. почти всегда есть возможность самовывезти. Насколько я понимаю, в Москве местами можно было вполне продолжать в том же духе, а вот в Люберцах и соседнем хвосте Москвы они оказались немногочисленны и в основном превратились в тыкву, так что домой ко мне приехало много разных и неочевидных вещей. Но не уверена, что теперь часто буду делать то же, потому для этого все-таки, кажется, лучше всего целый день быть на месте.
А еще два раза, найдя просто некую курьерскую службу (не Яндекс, потому что его можно оплатить только через приложение, которое мне некуда приложить) запускала курьера по сложной траектории из меня и нескольких товарищей, для передачи добра друг другу. Первый курьер не дал нам скучать два дня, проявив чудеса пространственного и хронлогического...эээ...неразумия и, кажется, ко всем заехав не в том порядке, в котором предлагалось. Правда, за счет этого, кажется, больше людей переслали друг другу куличи;-) Второй был точен как часы и все вем довез оперативно и в нужном порядке. Вот эту возможность, пожалуй, буду иметь в виду. Не факт, что часто, но может пригодиться.
Заказывала в направлении случавшихся именинников вручение цветов курьером и (другой случай) подарка курьером же. Матушке на ДР прислали цветы и конфеты от тетушки. Тоже интересный опыт, что это в принципе возможно. Раньше оно, понятное дело, было в природе, но со мной никак не пересекалось.

* Из серии "Чтоб бы я раньше сделала по-другому, знай я". На Весконе продавали замечательные кулоны из залитых эпоксидкой(?) разных вещей - ракушек, еловых иголок... Я купила себе с зерном и всем говорила, что это запас грызуна. Но! Там был еще кулон *с гречкой и рисом*! Интересно, кто-то ведь его, возможно купил себе... Да, кстати:

* 15 марта я стояла в очереди в кассу в магазине "Морозко" (такой несетевой продуктовый около Академической, где бывают в том числе довольно нетиповые вещи, иногда и недешевые, но не обязательно). И смотрела, как люди покупают гречку, по-меньшей мере два человека брали пластиковую упаковку из 10 пачек. И думала о том, что я бы хотела через два месяца, 15 мая, встать там же с плакатиком "Ну и как там ваша гречка?" Или по крайней мере - написать о таком желании запись в ЖЖ с отложенной выкладкой и посмотреть, что будет через 2 месяца. Запись я проленилась сделать, 15 мая я, понятное дело, сидела дома, но вопрос меня по-прежнему интересует...

*А в Новгороде уже пять грамот, между прочим! Раскоп у Того Самого Новгородского театра, кто знает ЭТО. (Пояснение: это явление невообразимой архитектуры).
https://www.archaeolog.ru/ru/press/articles/pervye-rezultaty-raskopok-v-velikom-novgorode-bashnya-berestyanye-gramoty-i-boevoy-topor
Да и вообще появившиеся в последние дни археологические свежие новости из самых разных мест (Норвегия, Италия, Египет...) показывают, что вирус вирусом, а раскоп сам себя не выкопает. Особенно если это раскоп под стройку. Стройка в итоге может обозлиться и выкопать его сама,напрочь, что будет отдельно печально.
Вообще слыхала из Института, что количество Открытых листов (т.е. разрешений на раскопки) в этом году ровно такое же, как в прошлом. Это, кстати, наверное, в некотором смысле спад, потому что количество их растет каждый год (и я ворчу, что это население у нас сокращается, а археологи размножаются прямым делением). Но не меньше. И это зело много. И это все рано или поздно будет у нас в Архиве... Но куда мы это тогда поставим, мы подумаем ПОТОМ. (Потому что сначала нам придется понять, куда ставить то, что придет еще до этого...) Но сначала мы все-таки выясним, цирк мы или библиотека. (И остальные архивы, кстати, тоже.)
Tags: вся такая внезапная гадюка в сиропе, и не только архео
Subscribe

  • (no subject)

    Такое время года, что я неизбежно думаю про Стансы в каземате. Может быть, когда-нибудь я все-таки соберусь сделать свой перевод, но точно не…

  • А вот и свеженькое поспело...

    Это наш герой (т.е. князь-Шурик опять же) времен петербургских. Лейб-гвардейский гусарский, ну вы понимаете. От тех времен про него - отдельные…

  • Стих. Ваще прошлогодний.

    ....чуть ли не первый, написанный на тему нынешних уездов крыши. (Отправлялся Террариуму письмом с предисловием: "Судя по рифмовке, на голову мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Такое время года, что я неизбежно думаю про Стансы в каземате. Может быть, когда-нибудь я все-таки соберусь сделать свой перевод, но точно не…

  • А вот и свеженькое поспело...

    Это наш герой (т.е. князь-Шурик опять же) времен петербургских. Лейб-гвардейский гусарский, ну вы понимаете. От тех времен про него - отдельные…

  • Стих. Ваще прошлогодний.

    ....чуть ли не первый, написанный на тему нынешних уездов крыши. (Отправлялся Террариуму письмом с предисловием: "Судя по рифмовке, на голову мне…