Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Categories:

Навязчивая реклама (укропа) грызуна

(К заглавию: когда мы прошедшей зимой были в Астрахани, там мне то и дело попадалась реклама жилого комплекса "Укроп"...)

В общем, я тут набралась наглости и решила несколько продублировать пост со ссылками на мое творчество в рамках Фендомной битвы - ну, которому уже можно называть авторство, - в рамках команды "Союза спасения".




1) Художественное, три небольших и один побольше

https://archiveofourown.org/collections/Union_of_Salvation_gpg13_drabbles_mini/works/25273399
"Золотой крест"
Петр Свистунов предсказывает цыганке прошлое... и рассказывает о друге его сыну. Одновременно.
Комментарий: давно задуманный мелкий текст про Барятинского глазами товарища.

https://archiveofourown.org/collections/Union_of_Salvation_gpg13_drabbles_mini/works/25285141
"Лаврентий и Ларион"
Действующие лица: Сергей Муравьёв-Апостол, Иван Матвеевич Муравьев-Апостол и ряд его родственников, Элуред, Элурин, Намо Мандоc, Маэдрос, Маглор [да, еще там есть фанаты из чата!]
Сергей Муравьев и дети-сиротки... Какой-то не сильно законопослушный воин и двое сироток... Где-то тут автора перемкнуло, и сюжет из совершенно другой истории, где тоже был воин и сиротки, слился с этим в эпический гибрид ежа с ужом.


https://archiveofourown.org/collections/Union_of_Salvation_gpg13_drabbles_mini/works/25274512
"Братство колец"
Действующие лица: Николай Бестужев, Михаил Бестужев, Иван Горбачевский, Константин Торсон, Celebrimbor | Telperinquar (А еще точно упоминается Келегорм - и, возможно, Маглор.)
Николай Бестужев видит во сне другую жизнь, бывшую неведомо когда - и делает из кандалов непростые кольца. Михаил Бестужев не видит странных снов, но слышит мир, как океан - и всех своих, кто был и ушел.
(Автор читал гон в командном чате и обчитался: «Из пяти братьев Бестужевых четверо - назгулы». (В оригинале было - «натуралы».) Ну, и понеслось...)


https://archiveofourown.org/works/24919051/chapters/60303958
"Офицеры иного мира"
Несколько историй из жизни офицеров Черниговского полка, големов, упырей и других местных обитателей. А также - о том, как Сергей Муравьев начинает понимать, что и в собственном полку оказывается, есть те, с кем можно поговорить.
Использованы реалии «Мира оборотней».
В одном из писем отцу Сергей Муравьев-Апостол, сетует, что в полку ему почти не с кем общаться, здесь одни «officiers de l'autre monde» - если переводить по смыслу, то что-то вроде «офицеры иного круга общения», но если переводить в лоб - «офицеры иного мира» или даже «...с того света». Автору данного текста однажды подумалось - а что, если и правда так?

Комментарий: текст в жанре юмора и мистики, но с сохранением чинов, характеров и даже денщика Баязилы Баязитова на соответствующих местах...

Иллюстрации Фреда к этому тексту: https://archiveofourown.org/works/25453300?view_full_work=true


*



2) Клипы

https://archiveofourown.org/collections/Union_of_Salvation_gpg13_visual/works/25468681
"Князь Трубецкой и Все Сложно"
Краткое содержание: У всех были планы на князя Трубецкого, а у Трубецкого - свои сложные планы. Но он забыл их огласить, поэтому получилась фигня какая-то. Преимущественно - со всеми остальными, кроме Трубецкого.
Исходники: фильм «Союз спасения»; Радионяня «Вставай, Сереженька».




https://archiveofourown.org/collections/Union_of_Salvation_gpg13_visual/works/25485184
"В империи всё спокойно"
Краткое содержание: Со стороны трона все выглядит примерно так....
Исходники: Кадры из документального фильма «Дело декабристов» (2017); Валерий Гаврилин - «Скоморохи на Невском (В империи все спокойно)»





*

3) А тут буду три статьи и даже без утаскивания под кат.

https://archiveofourown.org/works/24929107/chapters/60331585
"По следам гренадера Баранова: разжалованные Черниговского полка"
В Черниговском полку было немало разжалованных офицеров, и истории их так или иначе оказались связаны с тайным обществом и восстанием полка. Попытка рассказать о том, что привело их к разжалованию и как их судьбы сложились дальше. И кстати, существовал ли на самом деле майор Баранов?

https://archiveofourown.org/works/25674049/chapters/62332090
"Как устроен приговор"
Если начать отвечать на очевидный, казалось бы, вопрос «Так за что осудили декабристов?», выясняется много интересного и неочевидного.

https://archiveofourown.org/collections/Union_of_Salvation_challenge/works/25696105
Знаете, каким он парнем был? (или Кузьмин под микроскопом)
О поручике Кузьмине, одном из участников восстания Черниговского полка, знают обыкновенно две вещи: его звали Анастасий и он застрелился (и последнее роднит его с Ипполитом Муравьевым-Апостолом). Данная статья - попытка выяснить о нем что-то помимо этого.

(Какие-то сюжеты имени двух (а то, пожалуй, и всех трех) статей тут даже уже появлялись, но теперь наконец попали в цельные и связные тексты.)

UPD. Вот метку "эзотерика" козел Френк, кажется, в первый раз ко мне притащил!;-)
Tags: Метель, Полдень, Спасайся кто может!, как мы их ищем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment