Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Categories:

Архивное мрачное

...нда, внезапно это будет раздел "мрачные Архивные Хроники". Читальный зал Исторического архива Москвы долго в смысле сосуществования с вирусняком выглядел как-то наиболее здраво: никакой тебе записи в полночь на перекрестке дорог на 2 недели вперед (и места кончаются в 00.10, это ГАРФ... был до весны, например). Собственно, с записью в той или иной форме пошли баловаться много кто. А эти товарищи просто вынесли из зала подлинников половину стульев, а из зала микрофильмов не выносили практически ничего, потому что все столики там одноместные, а толщина аппарата как раз метра полтора до соседа и обеспечивает...
Наверное, сим летом им надоело быть самыми нормальными. Когда где попало в Москве ввели проход по QR-коду, они его ввели тоже, хотя не ресторан. Когда его везде отменили... они все оставили! Причем до сих пор.
В общем, сегодня я туда добралась (потому что до меня неведомо как добрался таки оный код). Попадание в зал усложнилось на ступень "вызвать сотрудника ЧЗ, который нынче вечером не берет телефонную трубку"; передо мной не прочитался код у товарища, который с ним туда ходит уже 2 недели, и до сих пор читался... (Ну, в общем, билетные автоматы на Выхино читают билеты хуже, но тенденция та же!) В зале было от силы человек пять, между ними не то что полтора, а, наверное, метров по 10 можно было отложить.
В общем, какое-то у меня очень мрачное впечатление осталось.
Там, конечно, еще окрестная логистика "Калужской" добавила приколов (выход из метро в нужную сторону закрыть по вечерам,а в ближайшем ТЦ закрылась дивная и, кажется, несетевая кафешка, которая делала вкусные салаты в объеме тазика...
Но читальный зал все-таки по впечатлению уверенно лидирует, зараза.
Tags: Архивные Хроники, и не только архео
Subscribe

  • Архивное не-мрачное;-)

    1) Жил-был Литовский корпус. Все в том же XIX веке, в начале, и набирал в свои ряды... Ну в изрядной степени поляков и белорусов, в общем-то, -…

  • Культурный вопрос

    Спрашивается: где нынче можно увидеть - следственное дело Павла Пестеля прям в оригинале - первый лист его "Русской правды" - неведомо чью поломатую…

  • Зимний урожай;-)

    А между тем с Зимней Фендомной битвы прошло уже столько времени, что скоро начнется Летняя... а я еще не отчиталась кое о чем, чему бы точно стоило…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments