Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Categories:

Про Гавани

Как показал честный список собственных глюков;-) больше всего добрх людей озадачили жители Гаваней, ушедшие с феанорингами. Сознаюсь честно, это не я, это Профессор! Т.е. ВСЕ тексты на соответствующую тему - КРОМЕ Сильма-печатного и Повести Лет (последняя - похоже, в силу краткости, там просто ничего об этом нет).
Обещаю выдать чуть более подробные объяснения по сему и прочим пунктам чуть позднее, а сейчас, убегая с чертежами в зубах, выложу небольшой текстик - как раз в тему. Он некоторое время как написался уже, да все до широкой публики не доходил;-)
Это не текст-к-игре (и НЕ кусок игровой квенты), это скорее к той самой ЛК (личной квенте;-), хотя вне подготовки к "Гаваням" он б на свет не выполз.




«...но народ Сириона погиб, или бежал, или ушел по необходимости присоединиться к народу Майдроса, который претендовал теперь на власть над всеми эльфами Внешних Земель»

Квента, гл. 17



* * *

Это было дня три спустя после Того Дня. Того, когда всё… того. Или пять дней спустя, или неделю – их оказалось не так-то просто различить. Как и этих вот – с одним из них ты говоришь сейчас – с тем же, что и вчера, или позавчера? Так ли важно? Имя ему у тебя одно – безымянный всадник. (Пеший сейчас, но вон конь рядом стоит… вороной. Вчера был рыжий. Кони у них разные… прямо как у людей).
- Так что же вы – уходите?
- Уходим.
Ответ очевиден – говорящий сворачивал шатер и даже не прервался на время ответа. И чтобы продолжить – тоже:
- Мы наконец сделали все для тех, кто уже никогда не уйдет отсюда…
(Это он о мертвых, стало быть).
- …и остальным можем только предложить уйти с нами.
…Может оказаться, что и предложили уже где-нибудь на площади – это ее там как-то… не оказалось. Как обычно - теперь. Потому как – вот-вот, как у нас с потому?
- А дети-то как? Кто их с вами отпустит?
Ну да, вот она хотя бы первой и не отпустит, и не она одна…
Он даже прервался. Повернулся к ней, удивленно подняв бровь:
- А дети – у нас. Уже у нас.
На такое в ответ и слова-то всякие пропали, а когда появились – пока еще не вслух – были они про то, кто еще хорошо умеет брать в плен и людей, и эльфов, - тех, говорят, между прочим, и по лицам (мордам) различать тоже трудно…
А он взял и договорил:
- И тем, кто с ним уйдет, лорд Маэдрос обещает свою защиту. Как лорд.
- А кто не уйдет? – злобновато переспросила она, потому что его ответ мог означать что угодно – от угрозы до самого прямого смысла слов.
- А тем, кто не уйдет – не обещает. – И добавил, чтобы уточнить все же эту дву(а то и более)смысленность, - Он вообще-то редко что-нибудь обещает… теперь.
Тоже, конечно, недоговорено, да по-другому. И что хорошо – отвечать на это не нужно. Можно повернуться, уйти – и думать. Или собираться. А еще собираться и думать можно одновременно…

28-29.04.2005


P.S. Почти в тему (осторожно, почти мегабайт!):
http://www.deviantart.com/view/19136132/
- рисунок с анимацией на тему Клятвы. Неплохо... если можно сказать так о таком сюжете;-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments