Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Category:
  • Mood:

Финдис

Здесь то, что я обещала Птахе и, может быть, будет интересно других хорошим людям то же ввиду недавней Аманки.
Небольшая сцена с участием Финдис.



Так случилось, что Финдис и Анайрэ, беспокоясь об ушедших, отправились следом за ними по дороге в Гавани. Еще по дороге они услышали крики (*) и испугались, что Мелькор все-таки вернулся, может быть, с какой-нибудь из своих тваре - как ему удалось только протащить ее в Аман?
По прибытии вид воинов с факелами вначале едва ли не успокоил - никаких следов тварей не наблюдалось. Но приблизиться почему-то оказалось страшно и так, издали, они видели то, что происходило потом, медленно понимая, что эльдар разберутся здесь сами, и без Моргота (Анайрэ сказал потом, что только теперь поверила слухам *из кого* Моргот делал некоторых из своих тварей).
Когда те, кого не вместили корабли, двинулись прочь из Гаваней обеих горе-путешественниц все еще терзали два противоречивых желания: увидеть их (как они могли? и - все ли живы?). И - не видеть никого из них. Не знать, не идеть, не принимать, что это сделали именно они - в том числе и твои ближайшие родичи...
Увидеть. Не видеть. А они сами вот-вот окажутся на дороге идущих.
Впрочем, отойти с нее - и быть незамеченными - в этой тьме оказалось проще простого: всего несколько шагов в сторону. Оно отошли за деревья и стояли, прижавшись друг к другу, и Анайрэ все-таки осталась верна желанию не видеть, а Финдис так ии разрывалась между двумя, то пряча взгляд, то пытаясь узнать кого-то из идущих. То ли факельный свет так менял лица, то ли - что-то еще... Изо всех прошедших она узнала только двоих - Арафинве и Аракано.
А потом дорога опустела и ничего не осталось, кроме как вернуться в Тирион.
Потом вернулся Арафинве - и те, кто с ним, - и Финдис говорила: видишь, я его видела, - и он вернулся. Может быть, они одумаются, вернется кто-то еще - Аракано вернется?
Но Арафинве и иные пришедше рассказали о пророчестве и стало как-то окончательно ясно: вернутся - но лишь пройдя Чертоги Мандоса. Да. пусть так. Хорошо. Они все вернутся. Вот так. Как и Финве. И теперь, оттого, что они - все - так, получается как-то больше верить в то, что и Финве - тоже. Вернется. А впрочем, Финдис все равно будет ждать.
И когда они вместе с Анайрэ шли из Валмара, где Валар приняли Арафинве и повелели ему править теми, кто остался, Финдис говорила подруге (а теперь - и навзванной сестре):
Вот видишь, они все вернутся. Но я видела Арафинве - и он пришел раньше. А теперь я понимаю - Аракано тоже придет раньше многих . Да, как сказано. Через Мандос. Но - раньше.

--------------------

(*) От Мышь: И что это именно были за крики, я не знаюб до сих пор. Потому что я-игрок была уверена, что резня уже началась и мы придем аккурат к трупам, однако же пока мы добрались до поляны, оказалось, что все еще стоят друг против друга...
---------------------
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments