Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

  • Mood:
  • Music:

Сна обрывок

Это действительно часть сна (и даже - снов, она тихо переползла еще в два совсем утренних), но хочу рассказать именно ее, не только потому, что остальное более смутно, но и потому что эта - важнее.
Начинается оный кусок сюжета Музеем истории Москвы(где я вела экскурсию), но когда я кому-то снаружи уже говорю о нем, это оказывается исторический факультет МГУ, и я рассказываю обо всясеских интригах в нем и не только - потому что вот, и на биофаке не хотели сначала брать гардеробщиками таких-то... То есть я говорю не "таких-то", а с именами - "Берена и Лютиен". То есть суть истории в том, что в гардеробе биологического факультета (который во сне был в одном здании с историческим) работают Берен и Лютиен. Это не *те самые*, но это супружеская пара, и вроде бы они когда-то их сыграли - но главное, что они и стали (в сюжете сна) для меня с тех пор - Береном и Лютиен, и я так их и называю, и имен их толком не знаю (потом мельком всплыло в последующих снах, он - Николай (была даже фамилия, но выскочила), она - то ли Ирина, то ли Инна). И я вроде бы и не была на той игре, и ничего не знаю насчет каких-то других их игр (были? нет?) или знакомств, только знаю, что они - они и есть. И это так хорошо и правильно, что я туда периодически хожу на них смотреть и другим их показывать. И вроде бы у них есть какие-то трудности, связанные с тем, что они играли - их, вроде бы Берену до сих пор устраивают какие-то из-за этого испытания, и он их вообще-то боится, и чего-то подобного боится младший из их детей (у них - двое, в отличие от прототипов; и рук у Берена, по счастью, две, только, по-моему, правую он ломал и она как-то плохо срослась)... Но знаете, - все равно хорошо было, что они там есть.

(А закочилось все сном из серии "пощелкай клювом", такой традиционный мой сюжет, где главное разочарование - при пробуждении: как будто мы с Таис где-то набрели на непроданные кассеты с Зиланта, и я выбираю себе всякие интересные на послушать.. А просыпаешься - и опа: мало того, что ни одной кассеты в руках не осталось;-), так еще точно известно, что ни одной такой в природе нет. Только обычно это бывают книги).

Поскриптум к снам. Вот так вылезают истинные (исходные?) пристрастия. Ловишь-ловишь за хвост глюки про что-то рыжее, а снится - кто?
А ведь еще какое-то время назад был дико странный сон про Финголфина в Ангбанде, надо бы и его, что ли, тоже записать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments