Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Categories:
  • Mood:

Лучше нету Того Свету...

ВЫЛОЖЕНО В ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП:




Это маленький кусочек с Нибелунгов. Не хочу ничем обидеть человека, который попал в герои истории сей, но не записать ее просто не могу.


Клиент первый, трагикомический

Итак, игра началась, пусть и уже некоторое время идет, играют команды, бегают игротехники... Только две службы сидят без клиентов и скучают: полигонный медик и Тот Свет. Однако же, нам все-таки легче: мы знаем, что к вечеру у нас будут по меньшей мере два неизбежных посетителя, Зигфриг и Брюнхильда, т.к. предполагавшаяся наверняка первой Хэльха попросила у мастеров разрешения пожить подольше - гунны из-за чудесатого заезда играть толком явно начали позже остальных.
Собирается турнир, даже, наверное, уже начался (я сходила в Вормс в "невидимости" когда к нему готовились - смотреть на Брюнхильду). Правда, по Вормсу бегают двое покусанных упырями, ну ничего, и такое бывает...
И тут к мастерскому лагерю прибегает Кто-то с воплем: "Там - двое пронзенных мечами!" Тот Свет (2 экз.) подскакивает и бодрой рысью стартует по глинистой дороге в свои гребеня. Лично я - еще и недоумевая: пронзенные с упырями у меня пока никак не связываются, и что там могло стрястись - не представляю, предательство какое, что ли?
Некоторое время приходится подождать, а затем приходит ОН. Наш первый посетитель, по жизни мне ближе неизвестный. По стихийному распределению ролей получается, что на воротах встречаю его я, а беседовать будет Наталья.
"Кто ты, пришедший? Какой ты веры?"
С верой, однако, вышла загвоздка - покойный сказался двоеверцем, а на предложением определиться, которая из двух вер все-таки истинна в его сердце, заключил еще более странно: "Тогда, наверное, неверующий".
Я путаюсь (а заодно думаю, что монолог о "язычниках" и прочей религиозной определенности я на параде явно забыла сказать) и все-таки решаю вести его в "языческий загон", т.к. решаю, что христианству подобная неопределенность в голове точно соответствует мало...
Но тут выясняется, что Наталия уже заняла место под тентом (мы, оказывается, просто не договорились заранее о дислокации, и она порешила, что на "полянки" народ следует уже после разговора - как, кстати, в итоге и получилось). Поворачиваю на пол-дороги и отправляюсь готовить первую порцию нашего хельского пития (сироп брусинки + сироп бузины + вода).
Для дальнейшего момента очень важно, что разговор я слушала в пол-уха. Точно услышала, что Наталия таки ("по формальному признаку", как она потом выразилась) признала клиента христианином (ибо крещен) и именно в этом ключе произнесла ему финальную утешительную тираду.
И тут... и тут где-то за лесом, я даже не понимаю где, начинают громко и отчетливо звонить колокола! (Что это? Фряново? За оба могутовских лета я ни разу их не слышала...) Я проникаюсь, мне становится стыдно, что я чуть не отвела ни в чем не повинного убиенного к язычникам, тогда колокола были бы явно не настолько к месту...
Он отпивает из чаши, уходит дальше...
...И только тогда Наталия сообщает мне его ответ на вопрос о причине смерти - объясняя мне, почему же она так недолго его опрашивала. Я-то в свои пол-уха услышала что-то вроде "Я убит товарищем". Ну, бывает, хоть и грустно... (на том самом турнире, наверное...)
Ан нет, сказано было ровно следующее:
"Я УБИТ ТОВАРИЩАМИ В КАЧЕСТВЕ УПЫРЯ", - ровным, спокойным голосом.
После чего опрос естественным образом прекратился - по причине попытки не заржать в голос.
Нам только и оставалось, что записать фразу в Книгу Судеб дословно, а затем честно пропагандировать ее всем забредавшим в игротехнический лагерь.

Самое интересное, что тот же самый человек на следующий день был еще и последним нашим посетителем. Он пришел с запозданием, мы уже даже сняли наши белые "ворота", но все равно его выслушали...

Что же касается исторических фраз Того Света, то еще одну из них породил кто-то из игротехов при виде меня: "И явилась ему Смерть в облике Большой Желтой Мыши".
Боже, какая нелепая смерть, подумала я.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments