Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

voda

Мы на Весконе, в воскресенье


В ролях: Айвен (Птаха), Сули, Кеменкири, Кариссима, Фирнвен.
Постановка - Юлия Любовинкина.

Спектакль проходит в рамках конвента Вескон.
Для участников конвента вход бесплатный.
Билет на одно мероприятие не предусмотрен, но вы можете оплатить только один день конвента - это будет стоить 500 р.

Collapse )


*

За расписанием и всем прочим интересным по Вескону - сюда: http://vescon.org
Между прочим, конвент начнется уже сегодня вечером!
spletni

10-20-30 лет

Увидела флэшмоб у Индраи некоторое время назад. И написала, но как-то тянула вывесить. А все-таки вывешу, пока цифра года еще актуальна.
Итого, написать про себя 10, 20 и 30 лет назад.

Сейчас 2013 год.

10 лет назад - 2003 год. Удивительно, но я уже в фэндоме. Следовательно, у нас что? Игры. Чудесное весеннее "Падение Минас-Тирита" - самая, наверное, цельная игра на одну ночь, на которой я была. Питерский "Исход", где меня не было - но я весь предшествующий год по мере сил помогала окружающим в подготовке, а потом - читала в экспедиции до подъема переданные с оказией распечатки отчетов... Да, не было потому, что тогда еще июль = экспедиция, а не июнь, это еще под-Воронеж, скифы, своеобразное начальство... (Ага, это последний такой год).
Collapse )
kadavrya

"Что ты нашла?"

Вот бегала я 2 недели по питерским архивам, используя на это свой отпуск... Меня товарищи по ходу спрашивали - ну и что нашла. Я сначала терялась, первое впечатление - я не знаю, как объяснить с ходу, почему вот это добро формата "много разного мелкой россыпью" ценно и интересно, и чем именно - и чтобы это было интересно не только тому, кто по самый нос и хвост в теме.
И тут у меня в процессе набора данных из тетрадки в файл до-сложилась одна история. Еще в Питере, когда я рассказывала про нее (в ответ на тот самый вопрос) Хельвдис, история была в другом виде. Так что докладываю. Оно заодно иллюстрирует сложные отношения источников, литературы "на тему" и исторических фактов. Проще говоря - можно ли верить тому, что написано в книжке?

- История раз. О лордах и не только.

...и если уж на букву Л, то и о Лицее. И не только.
Collapse )
Пря-здря-вля!

Поздравлямс

С днем рождения, Бобер!
Желаю тебе успехов и радостей во всех видах твоей разнообразной деятельности - и рискну ее проиллюстрировать парой фотографий, сделанных сегодня в Лицее.

Collapse )
belka

Архив, театр, далее везде...

Странные занятия прошедней недели:

- совратить товарища часа в три ночи архивным делом.
Ах, мало кто знает, как увлекательно бродить по сайтам ГАРФа и РГИА ближе к четырем ночи! В итоге Collapse )

- "тематически" ходить на юго-западную "Чайку". На самом деле, давно мы не встречали... ее, и оказалось, я даже соскучилась по всему тому, что там хорошо и не стало плохо - по всему собственно-чеховскому "второму плану". И цветочки там надо много кому, а значит - пойти в обозримое время еще... Но в этот раз цветочки - мои - были строго "по теме": Курочкину. Да, за то, что замечательный у него Медведенко.
Collapse )
...а еще, потому, что читана в ГАРФе подборка писем Петра Терпугова, воспитанника декабристов и сельского учителя в глуши около-Тобольской, и я читала:

"Я, сельский учитель, и притом семейный, получаю 200 руб в год... Проработав 20 лет сельским учителем, я получил медаль, а через 10 лет я был представлен к награждению меня званием потомственного почетного гражданина, но Тобольская Казенная Палата, в ведении которой находились сельские училища, и которая назначила меня учителем, на требование учебного начальства о доставлении ему документов развязно ответила, что документы мои потеряны." (ГАРФ ф. 1146, оп. 1. д. 904, л. 1об, 3) - пишется это в 1904 г., в самые "чеховские" времена!

...и вспоминала прекрасное курочкинское, фразу, которой, кажется, нет в пьесе: "К празднику медаль дали... лучше бы деньгами!" - да и всю его интонацию роли.

В общем, следующий по списку будет: Ванину - Дорну - за доктора Вольфа. Collapse )

- третье, с выводом. Совмещение прогона, где кукуешь на сцене чуть не все время, - и ЮЗ спектакля после. ОТ-КА-ЗАТЬ. В следующий раз - непременно и желательно заранее. Дело не в том, что я в итоге сознательно опаздывала и, увы, пропустив осмысленное из 1го действия, самый отборный маразм как раз не пропустила...
Нет, все-таки голову свою жалко, вот в чем дело. Восприятие потом странное (в стиле: о, играют... хорошо понимаю, мы вот тут тоже играли... ой, а что этот так плохо играет-то? А этот текст забыл, бедолага, очень понимаю...), и очень кусками, все не совсем осмысленное мимо головы вообще. Впрочем, прекрасных и изрядную часть - вполне равных Пилата и Афрания это никак не отменяет.
truba

О спектакле, составах, количестве театральных училищ и ночном он-лайне...

Нда, по количеству "хвостов" и недо-писков я скоро буду Девятихвостой Мышью... Сделайте мне какую-нибудь страшную картику из жизни мышей с подписью "Она не дописывала отзывы!"
Словом, все хвосты - потом. А пока - "взгляд и нечто" на темы вчерашнего "Мастера". Не столько о сыгранном, тут лучше Любелию читать! - но об особенностях состава, и многом,многом прочем...

Collapse )
  • Current Music
    Это Виктор (Васильевич ) Иванович ловко / притворяется в небе Луной...
  • Tags
    ,
nakopala

Много разного.

1. Хольгер, Эльвинг! Посылка благополучно дошла! Матушка разглядела слово "Brazil" на конверте, но не поверила и положила конверт ждать моего прибытия;-)
А он и правда оттуда, от вас;-))
А из кого, из кого бусы?
И - я с удовольствием сооружила бы какой-нибудь ответный засыл, но хочу для начала выяснить, что было бы приятно или полезно получить - вам?

2. Я тут посмотрела на расписание некоего театра, и до меня окончательно дошло, что я, оказывается, не еду на Зилант. Аж самой странно. По этому поводу есть большое желание доехать наконец в Казань в теплое время года и осмотреть недосмотренное, а также поплавать туда-сюда на кораблике... (Впрочем, если мне повезет вдруг, я, м.б. имею шанс покопать летом г. Свияжск - но уж там у меня свободного времени НЕ БУДЕТ!)
Соответственно, мои надежды - на толкинистику Блинкома и Вескона, а также... может быть, удастся собрать очередной "малый семинар" за некое время до Блинкома?

(А некий театр сейчас уедет на пол-месяца на гастроли в Петербург...)

3. Приехала из Абхазии на вашу голову. В смысле, собираюсь таки, если совсем не заленюсь, покидаться впечатлениями.

(Сухуми, стела перед отделением милиции.)

4. А между тем, оказывается, есть вот такие достойные чтения тексты:
Хатуля - об Истари:
http://imenno.livejournal.com/298655.html
Шани - о Диоре:
http://shaenny.livejournal.com/6201.html
...Знаете, какое это редкое явление - "осмысленный Диор"? Текст не новый, мартовский, но я его только сейчас обнаружила.

5. Первую лекцию Зализняка про грамоты сего года я уже прогуляла, а вторая (ибо грамот много!) будет в среду, в 18.00, в 1 Гуманитарном, как я понимаю (а не там, куда уехали историки), в поточной 9й аудитории. На входе спрашивают всякие документы...
  • Current Music
    "За окном пиликает гармошка..." (как это??)
nakopala

"Лампочка имеет структуру кирпича" (с)

...а вы знаете, действительно имеет!;-)

Нет, это я не к тому, что под смежным влиянием климата и драматического искусства (уже в нашем исполнении;-) Мышь успешно дошла до ручки.
Это я нашла *источник цитаты*! (Приведенной в заголовке. Люблю я ее последнее время...)

Вот ровно на днях Инка упомянула мне про это психиатрический синдром - "фразы строятся правильно, однако не несут никакой смысловой нагрузки" - и вот набираю я эту лампочку, а она ко мне и выходит!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%8F
В общем, это "аудиоприложение к Большой Медицинской энциклопедии" 1962 год изд., товарищи!;-)

Под катом - цитата пресловутая, вся.

Collapse )
kadavrya

Про ЕГЭ, скажем так;-) И эльфов...

Вот умные люди про него пишут, - и Мышам, что ли, написать? Набрела по ссылке с погодного сервера, уловила цитату:

"Я был бы рад, если бы [ЕГЭ] с помощью компьютера было разрешено. Во-первых, если что-нибудь не туда вбил, можно нажать Delete. Во-вторых, есть интересная проблема – ЕГЭ для леворуких детей. К счастью, у нас перестали леворуких переучивать на праворуких. А они когда гелевой ручкой заполняют, они невольно смазывают, и компьютер может это не считать. А здесь никаких проблем нет."
(Рачевский Ефим Лазаревич
http://www.aif.ru/onlineconf/417 )

Вот тут-то я поняла: а вот мудры же эльфы которые с самого начала не переучивали, у которых был "левый" и "правый" тенгвар... (В том числе настолько, заразы, мудры, что им, видимо, все равно, в какую сторону читать...)
Ну и про одного... особо умного эльфа, который, по моему разумению, таки выучился приколу "правый тенгвар левой рукой" - как это и было описано в "Осколках палантира"... (Это тут: http://kemenkiri.livejournal.com/232549.html - тот текстик, который второй.)

Collapse )